经常听爸爸妈妈说,金秋时节的风景是一年四季里最美的。我不相信,就决定和妈妈一起去太子湾公园寻找秋天。
时间爷爷的步子迈得飞快,一转眼我们就来到了太子湾公园。当我迈出第一步的时候,就发现空中有许多黄色的落叶随风纷飞着,那应该是秋姑娘的秀发吧!地上的小草也都慢慢地枯黄了,坐上去就如坐在毛绒绒的地毯上一样舒服,真想在上面打几滚。
最令我感兴趣的要数菊花了,有红的、黄的、白的、紫的……五紫缤纷,漂亮极了!还有一些不同种类的菊花,有几束悬挂在篱笆上,就像小姑娘扎的小辫子,黄的黄,红的红,紫的紫,她们交相辉映,相应成趣,真是美妙非凡。还有的菊花,就像苹果般大小,非常地招人喜爱。它们散发着淡淡的清香,想必那一定是秋姑娘的发卡和发箍吧!这时,桂花也来凑热闹了,它散发着清甜迷人的香气,仿佛把我们带入了一片充满花香的百花园。
我爱上了秋天,因为它的色彩斑斓,把我带进了一个美丽的童话世界。秋天,我找到你了,你就在落叶里,你就在菊香里,你就在我的眼睛里!