秋天虽然没有春天的春暖花开;没有夏天的烈日当空;没有冬天的白雪皑皑,但有她自己独特的美。
我发现秋天是五彩又忙碌的,因为她是丰收和喜悦的季节。高粱红的似火,麦子黄的似金,青菜绿的似玉……农民伯伯在田间穿梭,忙着收割粮食。果园里的水果都成熟了,梨子、柿子像一个个小灯笼,苹果、石榴 红彤彤的压弯了枝头。果农们不时发出欢快爽朗的笑声。
我发现秋天是黄色的季节。叶子变成了金黄,当树叶落下时,就像一只只金色的蝴蝶,随着风儿飞去远方。百花凋谢,只有大朵大朵黄澄澄的菊花千姿百态的绽放盛开着。还有白里透黄的桂花,很远的地方淡淡的花香就扑鼻而来。
我发现秋天是寂寞的季节。大雁排着“人”字形和“一”字形的队伍飞向远方,天空寂寞了。小动物们储存好冬眠的粮食后就躲在家里不出来了,森林寂寞了。小鱼也藏到水底,躲避即将到来的寒冷,池塘寂寞了。
现在,我发现我更爱这个多姿多彩、美不胜收的秋天!