炎热的夏季已过去了,秋姑娘迈着轻盈的步伐悄悄来到人间,秋天是美丽收获的季节,星期天的早上,天高云淡,凉爽宜人,我和妈妈去乡下寻找秋天。
秋天在树枝上,街道两旁的杨树和梧桐树叶已微微卷起,有的已半绿半黄,被风一吹,零零散散飘落下来,象蝴蝶在空中飞舞。
秋天在花园里,五彩缤纷的菊花争奇斗艳,昂首怒放,红的象火,白的似雪,黄的如金,一串红象燃烧的火焰又象一串串活泼的风铃,"叮铃叮铃"发出轻松的笑声。
秋天在田野里,沉甸甸的谷子压弯了腰,整整齐齐的玉米象卫士挺胸站立,雪白的棉花象朵朵白云,好一派丰收的景象。
秋天在果园里,果树上果实累累,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,紫莹莹的葡萄,清香四溢,让人垂涎欲滴。
秋天在我们的眼睛里,只要我们走进大自然,不断观察,不断发现,就会学到更多生活中的知识。