春天给人于温暖,夏天给人于炎热,秋天给人于凉爽,冬天给人于寒冷。在一年四季中,我最喜欢的就是秋天,因为秋天带来了许多美好的事物。
秋天的稻田,满是黄澄澄的稻谷,稻谷里含着人们的滴滴汗水。从高处俯视,稻田犹如一片黄色的海洋,沉甸甸的稻穗低着头,好像在告诉人们要学会谦虚。瞧,秋姑娘真调皮,老给稻子换衣裳。
秋天的枫树,正开得旺盛。远远望去,就像千万把火纠集一起,充满了生气。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,我低头默默吟道。
秋天的乌柏树,树叶被秋姑娘染成黄色了。风爷爷吹过时,树叶在空中飞舞着,慢慢飘落在地。“落花不是无情物,化作春泥更护花”。我突然想起这句诗。
秋天的菊花,是开得最灿烂的。白色的淡雅,黄色的高洁,紫色的深沉而热烈……泼泼洒洒,秋风中正开的烂漫。
秋天的一切是多么美好,我爱美好的秋天。