我最爱吃花甲了,每次外出吃饭,这个是我必点的菜。
这次,妈妈说教我炒花甲,我高兴极了,但同时我又很害怕靠近油锅。妈妈让我先用煲煮小半锅水,在等水开的时候,妈妈又吩咐我在水咙头下面洗花甲,她说花甲的外壳会有泥,让我洗干净一点。我就把花甲倒在盆里,猛搅一顿,然后倒进水冲,真的发觉盆底有很多泥沙呢。我倒掉水,又继续洗了几次,这时煲里的水烧开了,妈妈叫我把花甲倒进煲里过水。我一打开煲盖,那煲里的蒸汽扑面而来,差点把我的脸蒸熟了,我呼了一口气,转身拿起花甲一倒,那煲里的水也不冒气了。我盖上煲盖,站在旁边静静的等,妈妈说煲再次冒气就可以关上煤气了。过了一会,煲里冒气了,我马上关了煤气,用锅铲把煲里的花甲捞了出来。
这时的花甲已经全部张开了大嘴巴,露出了白白的肉。妈妈说这还不能吃,又让我开炉子,倒油,要锅冒气再把花甲倒进去。唉……这可是我最害怕的,我最怕那油从锅里溅出来,妈妈安慰我说:“不怕的,你倒的时候不要那么大力,也不要慢慢倒,那就不会有油溅出来了。”我试着妈妈说的方法,也算是成功吧。花甲倒进了锅里,我拿起锅铲翻炒着花甲,又往锅里倒了一点酱油,看着锅里的汁越来越少了,我也把火关掉,拿了一个大盘子来装花甲。妈妈看见我自己炒的花甲,她还没试吃就表扬了我。
虽然这个花甲味道不是特别的好,但我真的很高兴,因为这是我最喜欢吃的花甲,还是我自己做的。