人四年级作文
随着时代的发展,一座座高楼大厦陆续的出现在我们眼前,它高高耸立在我们面前,显示出了一种傲气。但是,有的高楼为了美观,设计了玻璃幕墙,那问题就来了,这么高的大楼,这么多的玻璃,请谁来擦呢?请清洁工?但是,如果掉下去怎么办?
也许,你会想,可以叫机器人来擦呀!是的,现在,已经有了会擦玻璃的机器人。科学家在它们的身上装了几个可以移动的吸盘,机器人就不会掉下去。但是,人们还是不太满意。如果没有电,机器人是要“罢工”的!难道要让机器人拖着长长的电线在玻璃上“走”来“走”去吗?那可不行,那刚刚才擦干净的玻璃,不就毁于一旦了吗?你会想,可以用电池呀!但是,这样就得经常给机器人换电池。因为,电池的电很快就会用光的,没电了,机器人就会“饿倒”,那它就会从楼房上摔下来,一命呜呼。
能不能让机器人自己充电呢?科学家正在研究这样的机器人,它们只要“吃”玻璃上的灰尘就可以干活儿。这种机器人的身体里,如果装了特殊的电池,就可以把吃进去的灰尘变成碱汽水,再把碱汽水变成电。
清洗后的水可以重复使用,这样,既环保,又节约水源,一举两得呀!