中午,我背起书包,叫上我的朋友——杨思航一起去上学。我家住三楼,我们下到二楼时,我便敲起了我弟弟——廖玉川家的门。过了一会儿,没人开门,我不耐烦地心想:不会没人在吧,如果没人在,我就先走了。刚走下一格台阶,门开了,廖玉川背着书包说了句:“对不起,我睡过了头。”我看他都说了对不起了,我就原谅了他。
我们走进龙净,向一条胡同走去。通过没有一层污染的玻璃窗户,可以看见没有色彩的黑白画,挂在雪白的墙壁上。
来到一棵大青枣树下,有片平整的土地,我们靠着搭石才绕过这片干燥的土地。
绕过土地,我们又来到一排排石墙边,我们往下一看,异口同声地说:“哇,好高呀!”确实很高,因为下面有许多枯萎的树枝,那些树枝十分粗大、锋利,让人感到恐高。
我们扶着旁边的石墙慢慢地跳下去,那些石墙不仅洁净,而且还十分光滑。终于从陡峭的石墙上翻了出来,我们休息了一会儿,又继续往前走,我们眼花缭乱,分不清哪是出口。我们向对面的大楼跑去,因为那座大楼就是我们的学校。