每当我看见一双双长满老茧的手,就会想起大姨夫的手。
有一次我去姥姥家,突然,外面传来了熟悉的声音,哦,原来是大姨夫来了!我突然发现了一个问题,“为什么大姨夫的大拇指上都有小泡?”我问。大姨夫说:“这不是小泡是老茧,是我给病人按摩时磨出来的。”我突然想起来了,大姨夫是骨科医生,每天还要给病人按摩呢!我又问大姨夫每天要给多少个病人按摩。“每天最少按摩十多个,最多按摩二十多个。”每个病人要按摩大约40分钟。大姨夫一共练了几十年了,初学时还要练1到2年。他的手长20厘米,宽10厘米,厚3厘米。每天按摩完了会手肿,会皮破还会流血,大姨夫给别人按摩的手法有压法、滚法、和按法等等。
一天,我去大姨夫家正好有一个病人来了。我仔细观察。这个人捂着腰扶着墙,看着都快站不稳了。我大姨夫说:“你这是脊椎的问题,跟平时坐姿驼背有问题,我来给你揉揉。”经过大姨夫的一番按摩说:“你回家养几天就好了。开始病人还站不住,经过大姨夫的按摩一下子就好了。大姨夫的医院里还有几面锦旗,听妈妈说那是一种荣誉,也是一种尊敬。
大姨夫真是有一双神奇的手啊!能为病人解除痛苦,我喜欢这双手。