读书的作文
我爱读书,它不仅使我增长知识,还让我在其中度过快乐的时光。我特别喜欢秋季的午后:一个人坐在床上,背靠着墙,享受着阳光的沐浴,惬意地翻着书本阅读,阳光和时间从指尖划过,脸上不时泛起一丝不易觉察的微笑。
时间就是这样在我阅读《西游记》中过去的。我仿佛回到了唐朝,看见了唐僧,见到了孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马陪着唐僧,从大唐王朝京城长安出发,斩妖除魔,历经千辛万苦,取得真经,脱胎成佛。
时间就是这样在我阅读《水浒传》中偷偷溜走的。我看到武松打虎的精彩画面;看到了鲁智深当了和尚仍不戒酒、动手打人的鲁莽;看到了梁山英雄好汉的壮大过程及失败告终的结果。最重要的,它令我看到了北宋末年朝廷政治的腐败。
当我阅读《孙子兵法》时,时间在《孙子兵法》中划过;当我阅读《三国演义》时,时间又在《三国演义》中度过;当我阅读国外小说《钢铁是怎样炼成的》时,时间又在《钢铁是怎样炼成的》中悄悄溜走。
时间不但在书中离去,又在我记录好词佳句及优美段落的笔尖跑过,从我指尖溜去。我想留住它,让它倒退,退到我之前阅读的时间,再给我多一点的时间阅读,因为我太喜欢阅读了,我不止一次有过这样的想法,我离不开阅读,一旦我离开了阅读,就成了一个完完全全的“文化盲”了。
我喜欢阅读,我是在阅读中长大的。阅读像春风,拂过我的脸庞;像夏日,照耀我的心田;像秋雨,让我感到清凉;像冬雪,带我走进一片白茫茫的世界。阅读领着我走过一年四季,带我品读人生,带我穿越到过去……
我喜欢阅读,它让我每天享受着开心与快乐,时间就这样在我的指尖划过。