读书作文
读书是快乐的,读书的人是快乐的。我爱读书,爱它的知识丰富,但更爱它带给我无穷无尽的快乐。
图书馆里,我觉得自己像一条鱼,自由地遨游在知识的海洋中。啊!我真为自己能读到这么多书而快乐——为书中的知识!
我的身体不知不觉地挪向书架,直奔我早就想借阅的书。可惜,我忘记了它的位置,只得走来走去地念叨着那些号码。终于找到了!我两眼直直地盯着它,似乎要把它看出一个洞来——运气太差了,这本书放在最高的一层上!换作其他人,可能就去借别的书看了。我对书的喜欢促使心中萌发了一个念头:我一定要取到它!一次,两次……我不停蹦跳着,像一只老虎看着逃到树上的猎物一般。皇天不负有心人啊,谢天谢地,在我蹦了N次后,没有一丝力气了,但第N+1次,我还是坚持着试了,拿下了那本书!我几乎累到骨头都散架了。不过,这时的快乐,是没法衡量的。
我转了一圈,确认图书馆的位子都被坐满了,毫无怨言地一屁股坐在一个角落里。那个角落十分僻静,不容易被打搅。我乐在其中,一边看一边轻轻念出声,把所有不愉快丢得干干净净,也许,太阳系以外的外星人收到它们了吧。看到高潮,我在心里呐喊,看到精彩片段,我情不自禁地跟着动起来……心中的快乐早已盛不下,一大股一大股往外涌着,想克制也做不到。我完全沉浸在读书的快乐中,似乎被人灌了一种神奇又美好的药:“读书乐”。
隐隐约约听见有人喊我的名字,循声而去,原来爸爸早已喊了我N次了。我磨磨蹭蹭、依依不舍地把书放进袋子,借走了。
读书是快乐的,只要你捧上一本好书,它就会灌给你“读书乐”这种药,不管你愿不愿意。这些快乐是克制不住的,谁叫“读书乐”的药效这么好,而且没有任何解药呢?顺从吧,毕竟,读书是那么令人愉悦呢!