多彩的童年的作文
每个人都有一个充满快乐的童年,我也不例外。童年当然也有许多有趣和幽默的是。现在想起来,还真令人发笑。
小时候,记得我刚上二年级时的一天,当时不知怎么回事,家里没有一个人。只有我一个人在家里跑来跑去,当然十分害怕。于是我站在门口大哭了起来,谁知,不哭还好这一哭,风也被我招来了。它这一来,门被它死死关上了,结果我被困在房间里了。怎么办?我惊退两难了,因为当时太小力气也不大,所以我怎么拉也拉不开门。我越哭越厉害了,似乎房子都要被我哭垮了。但我还是用力地哭,希望有人能够听到我的呼唤声。可事情并没有我想象中的那么好,我大概哭了进十分钟,周围还是听不人的声音。只听到“呼呼”的风声。这令我更害怕了,可我这时已经没有多大力气了,哭声也渐渐小了。此时的我居然想到了一些恐怖片中的画面,使我更加害怕了。我无力的蹲在地上,讲头低下,身体紧紧的抱在一起,不敢动一下。于是过了大概五分钟,我听见了一阵清脆的钥匙声,我猛的站了起来。随着“啪”的一声,妈妈提着一袋东西回来了。我马上朝妈妈冲了过去,“呜呜”的又大哭了起来。妈妈见我这样,立马安慰了起来“别哭了,别哭了,乖。”我想我当时一定很可笑吧!
我记得还有一次,那段时间,我是见什么有意思的东西我就咬,咬不动,我就丢。那次可是我小时候最“壮烈”的一次了。
那天,妈妈回到家往沙发上放了一个袋子。我上前一看,是一个瓶子。打开看一闻,也挺香。我一看就知道是好东西,于是我就不管三七二十一我就开始咬了。谁知,那是妈妈买的药膏。妈妈出来,看到我口里含着白白的东西和手上的半瓶药膏,就知道我闯祸了,马上带我去了我医院,医生不知道对妈妈讲了什么乱七八糟的,一些我听不懂的话。回到家,我死也不肯吃妈妈给我的两颗药丸,扒在床上睡着了。谁知,半夜我肚子痛了起来,只在床上打滚。妈妈看着也没办法,硬塞该我吃了那两颗药丸。唉,都怪我长了我张不争气的嘴!
我的童年是荒谬的,幼稚的。但也是快乐的!