多彩的童年的.作文
童年是五彩缤纷的海洋,浪花珍藏着童年的欢声笑语,荡涤着童年的忧愁烦恼。沙滩上那一串串珍珠贝壳,便是一段段美好的回忆。在我记忆里,我的童年有说不完的乐,道不完的趣,直到现在,还记忆犹新!
小时候的我调皮捣蛋,是一个不乖巧的小女孩,常惹是生非。记得一天中午放学后,我回到家里,看见爸爸正躺在床上呼呼大睡,于是,我心中便起了一个“念头”——“画脸谱”。这可不是在纸上画,而是在爸爸的脸上画。我连忙找来颜料、水和笔,又想:爸爸属虎,便拿起笔在爸爸的额头上写了一个大大的“王”字,接着用土黄色的颜料在爸爸脸上轻轻涂了一遍,又用黑色在爸爸脸庞两侧点缀上几根胡须。啊!大功告成,我看着自己的“杰作”乐得捧腹大笑。爸爸被我吵醒,他坐了起来,我看着他那滑稽的样子,又是一阵哈哈大笑。爸爸不知所措,正要下床就看见了地上扔得乱七八糟的画笔和颜料,恍然大悟,迅速跑到洗手间照镜子。等他出来时我早就躲到了“藏身之处”——床底下的纸箱子里。爸爸很快就找到了,一把抓住我连同纸箱子也拽了出来,我吓得不敢看爸爸的眼睛,双手抱头,直哆嗦。爸爸吹胡子瞪眼,看着我。我连忙紧闭双眼,爸爸的“化骨绵掌”瞬间落在我的屁股上,我疼得哇哇大叫,嘴里直喊:“爸爸,饶命啊!再也不敢了!”爸爸心慈手软,放松了手,我趁机逃离爸爸的“魔爪”,向屋外奔去。
哈哈!有趣吧。尽管童年时的我受了不少“皮肉之苦”,搞了不少“恶作剧”,“害”了不少人,但现在回想起来,觉得那是才是最真最美最乐趣无穷的!