多彩的童年的作文
光阴似箭,日月如梭。13年,过去了。可这13年的欢乐与难过,我都不曾忘记。
从我3岁开始,我能记一些事时,我们还生活在上海。那时,我每一天都是快乐的。我堆雪人,玩雪球,自己想做什么就做什么,天天和父母一起,多么快乐呀!记得那一夜,屋外下着雪,地上早已满是积雪了。我和爸爸戴着手套一人拿一块木板,在家门口堆起了雪人。我们一人一下,一个小巧的雪人诞生了。那一年,我觉得我的每一天过得都很充实。那一年,多么让我难忘啊!
6岁了,我开始了小学生活。第一次到小学校时,四周的一切都那么的陌生。我的生活变得单调无味。过了几周,我渐渐适应了校园生活,有了许多朋友,与他们一起玩耍。我突然觉得,校园生活是非常有趣的,我在校每一天都过得十分充实。虽然我在学校得到了快乐,但是,我放学后,我却得不到父母的关心。父母为了维持生活,他们常年在外打工,不能陪伴我,我只好在亲戚家住下。看着别家的孩子和他们的父母欢声笑语,我不禁伤心起来了,毕竟我还只是个1年级小学生啊。这一年,我在半伤心,半开心中度过了。
1——3年级,除了同学的转学带给我们的伤心,一切都那么正常。直到4年级开学时。我们老师换了,当我看见她的第一眼,就想:这个老师一定很凶!但听了她上的课,我觉得十分有趣。渐渐喜欢听她讲课,没有了开始那种讨厌的感觉。但随着我的成长,亲戚开始让我白天上坡干活,晚上吃了饭,帮他们干活,慢了一点,就会被骂。姐姐还爱欺负我:一天,我把爸爸给我买的小课桌搬到屋外做作业,外面刚下完雨,地面十分湿滑。当我正专心致志的做作业时,姐姐无缘无故将我的书扔到外面,然后心满意足的走了。而我,打不过她,只好忍气吞声,去捡我的书本,可书本上已满是稀泥,这时我多么想我父母,伤心的眼泪竟止不住的往外流。就在这天晚上,亲戚还说父母拿给他们的钱少了,似乎我是白吃白住他们的,我十分生气,却又无可奈何,只能偷偷落泪。
常言道:望子成龙,望女成凤。父母为了让我能更好的学习,从5年级开始,妈妈不再外出打工了,我的生活有了好转,学习成绩也已一步步提高了,我们全家都感到非常开心,我决心好好学习,将来回报父母。12岁的我,告别了有趣的小学生活,进入了学业繁忙的初中,开始了新生活。
回想起我的童年,有欢乐与悲伤,心中不免有些温暖。再见了,我多彩的童年!