多彩的童年作文
我家的故事有很多,三天三夜也讲不完,我们一家人一起吃饭、睡觉、旅游、下……我先介绍一下家中的人物吧。
我的妈妈是一个网虫,每天都花好几个小时上网。她也是个很着急的人,有一次,才七点,她就问:“作业做好了吗?快一点!”但我知道,如果我早点写完,就有更多时间看书,妈妈比我还要懂得我呀!而且妈妈是个细心的人,就连我写字笔画写错了,她也要让我重新写。
接下来说说我的爸爸,他是一个股虫,每天只要一有时间,他就和他心爱的股票见面。我的爸爸平时很少生气,而且他会说很多笑话,我每次听了都会哈哈大笑。他对客人,他脸上总是挂满微笑,只有一些特殊的事才会生气或严肃起来。
最后说说我,我是一个书虫,只要一有空闲,我就悠哉悠哉地看起书来,我一看书,就进入书的世界,字的海洋,把什么都忘了,我真是一个小书迷。
我们一家人在一起非常快乐,有福同享,有难同当,我们像亲密的朋友一样。
有的时候,我很无聊,就会和爸爸下围棋,而妈妈就在一旁观战。比赛开始了,我爸爸拿黑棋,所以他先下。棋下到白热化之时,我正在想下哪儿更好的时候,妈妈在旁边说:“下这儿行不行?”我说:“不行,你别吵,我的思路都被你打断了!”而妈妈就嚷着说:“我就请教一下,不行吗?”我立马反驳:“如果你在工作的时候,你希望被打扰吗?”妈妈一时说不出来,爸爸只好劝我们:“你们别吵了,你们都安静一点,可以吗?”这个情景你不要惊讶,我们一到下棋的时候就会这样子。
有的时候,我们旅游回来,爸爸妈妈都很累了,我就变成了小厨师,我先烧饭,接着炒蛋,再炒青菜、胡萝卜,再放一些虾皮、葱,最后把饭倒进去炒一下,香喷喷的蛋炒饭就做好了,爸爸妈妈一边吃着蛋炒饭,一边夸我这个小厨师烧的蛋炒饭很好吃。吃完饭,我们发现厨房里一片狼藉,像变成了战场一样,最后,妈妈就来打扫“战场”。
我的家是温馨的,是快乐的,我在这儿长大,给我的生活增添了一个多姿多彩的童年。