多彩童年的作文
童年是五彩缤纷的,就像多姿多彩的春天;童年是无忧无虑的,就像整天嬉戏的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事。
在我老家的门前,有一个小沙坑,那便是我和小伙伴们的乐园。不管是炎热的夏日,还是寒冷的冬天,那儿总有我们嬉戏耍闹的身影。
一个艳阳高照的午后,我们背着大人,悄悄地拿着各自的玩具,齐聚小沙坑里,开始修建我们的童话城堡。你挖地道,我提水拌沙,她垒城墙……一个个忙得不可开交。经过半天的艰苦奋战,我们的城堡终于建成了。大家欢呼雀跃,庆祝这一伟大工程的竣工。
突然,我一脚踩空,“噗”的一声摔倒在沙坑里。松散的沙子漫天飞舞,落在伙伴们的头上、身上,看着他们一个个灰头土脸的滑稽样,笑得我前仰后合。大家以为我是故意的,顿时喊杀声四起,一个伙伴大喊道:“杀呀!抓呀!”于是每人一只手抓着一把沙子,随时准备“开战”,另一只手则举在空中,做好挡住前方飞来的“子弹”。不知谁说了声“开战”,沙子便似离了弦的箭似的,投向对方的阵地。刹那间,平静祥和的沙场变成了“硝烟滚滚”的战场。欢笑声、冲锋声,还有伙伴们“中弹”时故意发出的哀吟声混杂在一起,久久的荡漾在沙场上空……那一刻,也是我们最开心的时候了。
我爱家乡的沙坑,爱那浅浅的沙坑,那里有我快乐的童年。多希望能回到家乡,和那里的小伙伴再玩一次筑城堡的游戏,重温那童年的梦……