多彩的童年作文
童年,如一串珍珠,纯洁无暇;童年,如一道彩虹,五彩缤纷;童年,如一杯醇香的酒,令人回味无穷……
翻开《我的多彩童年》这本书,《病魔》、《作弊》、《三个铜板豆腐》……一个个有趣、难忘、感人的故事呈现在我的眼前。读着这些故事,我感受到了童年生活的多姿多彩,也让我记住了本书的作者——任大星。
老师常对我们说“童年一去不复返”。现在我明白了,老师其实是提醒我们每个人要珍惜自己这么美好、多彩的童年。你们看,有多少文人墨客在字里行间是那样的留恋自己的童年,任大星的《我的多彩童年》不正是对自己童年生活的写照吗?
童年的我们,犹如一只只可爱的小鸟;童年的我们,如同一群群快活的小鹿;童年的我们,恰似一个个欢乐的精灵……
由此,自己的童年生活就那样鲜活地浮现在了眼前。当我还是一个刚进小学的天真无邪、整天欢蹦乱跳的小丫头时,我就和我村上的几个小伙伴一起走在家与学校的那条水泥路上。那路上留下了我们太多的记忆。有时我们追逐着,玩“时空大战”的游戏,总要争个谁输谁赢;有时我们欢歌笑语,相互说着在学校里发生的一件件有趣的事情;有时我们也会被路边的油菜花的香气所引诱,顺手折下那一朵朵可爱的黄色小花,在大人的呵斥声中一路小跑着回家……
对我们来说,学校的操场就是我们最难忘的乐园。我们在这里做操、做游戏,上我们最喜欢的体育课。尤其让我们难忘的是,每年的“六一儿童节”文艺汇演也在这里举行。我们可以尽情地唱啊,跳啊,充分展示我们的艺术才华。我们学校各个班级表演的一个个精彩的文艺节目,给我们的童年带来了欢乐。
点点多彩的童年生活留在了我们的记忆里,也留在了我们成长的道路上,真让人难忘啊!