读书作文400字
我叫王若尘,同学们都叫我尘将军,我很喜欢读书,下面就来听听我的传奇的读书故事吧!
我读的书范围很广,天文地理、历史科普、动物小说都是我的最爱。我的书无处不在,客厅里、书桌旁、卧室里、书包里只要我一伸手就能拿到我喜欢的书籍。我还连续两年被评为校级读书之星呢!我下课十分钟读书,我中午休息的时候读书,我晚上睡觉前读书,甚至去饭店吃饭我也要带上一本书。
大家都知道上厕所只要一两分钟就可以了,但是我每次上厕所都需要二三十分钟。大家可别乱猜,我不是便秘,而是偷偷地在厕所看书呢!呵呵!
记得有一次,我在厕所看书看得入了迷,忘了时间。吃饭的时间到了,可是妈妈怎么都找不到我,急得团团转。这时爸爸刚好上厕所,打开门一看,我正坐在马桶上聚精会神地看书呢!不用说,从那以后,我的这块风水宝地就被妈妈查封了。
可这点小困难怎么能难倒我,我一不做二不休,便把我的房间开辟为我看读书的第二阵地。妈妈知道后和我约定我可以看书,但每次看书时间不能超过一小时。明明知道是不平等条约,但是我还是签了,没办法,我这个小书虫也得关照一下自己的眼睛呢?
看,这就是爱读书的我。