读书作文400字
从小时候起,我就很喜欢读书。3岁的时候,妈妈在我床边讲故事,我听得津津有味。5岁的时候,我拿起了一本本图画故事书,在妈妈面前大声地朗读。7岁的时候,妈妈给我买回了四大名著之一的《水浒传》,我爱不释手,读了一遍又一遍。
在我读书的时候,发生过许多有趣的事,我来给你们讲讲吧!
我7岁的时候非常喜欢看书,可是在家里没有时间看,怎么办呢?于是我就把书带到了学校里。有一天上数学课,我悄悄把书拿了出来,放在了屉子里。当老师没注意到的时候,我就把书抽出来看。我像一只做贼心虚的小老鼠,一有动静就起来看一看。慢慢地,我放松了警惕。突然,老师一转头,发现了我,把我点了起来,还把我的书没收了,我心里很难受,以后再也不在上课的时候看了。
还有一次,我买了几本新书,看着这些书,我的心又痒了起来。这时,我看见了一件宝贝——手电筒,我又想出了一个偷偷看书的新“计划”。晚上了,我把手电筒和书藏在被子里,等妈妈走了,我就把书放在被子里,打开手电筒,这样我就能看书了。我用耳朵听着,一有脚步声就把书放到被子里。可是好景不长,我有时候来不及藏进去,被妈妈发现了,狠狠的批评了我。结果,我的视力越来越差,还戴上了“小眼镜”。
这只是我读书时的两件小“趣”事,你们可千万别学呀!