读书作文400字
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”我觉得完全正确,人可一日不吃饭,不可一日不读书,我可就是个十足的读书狂。
记得那一次,我写完作业了,本想拿出心爱的《红楼梦》看,可爸爸不让,非让我做一些作业,可我不愿意,于是我就将书放在作业底下看。当我看到第四页时爸爸来了,我听到爸爸的脚步声,惊慌失措,急忙将书拿到语文书下盖着,这才开始读起《天女散花》五年级同步练习的文章来。
还记得有一次,我急着去上厕所,可是当时正在读书,怎么办呢?我把书藏在衣服里,用手按着,书这才没掉下来。我冲进厕所,关上门,上好后,便躲在厕所里看。一个小时过去了,两个小时过去了……妈妈认为我掉进茅坑了呢!拼命的叫我,我又不敢不做声,只好向妈妈认错了。
光这两次还不算太厉害,这一次才叫入迷哩!
这天晚上,我的心里正盘算着怎么样看书不会被发现,突然我的灵感来了。我去把小台灯拿过来,因为我的床底下有一个柜子,我只要将书藏在里头便是了。
说干就干,靠在墙壁上,用小台灯一个字,一个字照着看。我正狼吞虎咽的看着时,门外又传来了爸爸的脚步声,于是我立刻将书藏到柜子里,假装睡觉了。爸爸没有看出破绽就走了。
我爱读书,爱到忘了吃饭,忘了睡觉。