读书作文400字
学校一年一度的读书节开始了。这次,学校邀请了作家商晓娜老师给我们讲座,教我们写作的技巧。
很快,讲座开始了,她跟我们说她小时候有三个愿望,第一个是可以见到作家,第二个可以问作家几个问题,第三个愿望是作家可以把她写进书里,可惜这一辈子都不可能,她把这些愿望都做进了自己的梦里。这告诉了我从小就要有愿望,只要有愿望才会有自己的目标,这个目标是一定不可以放弃的,说不定以后就真的实现了呢。
她还说他看过许多许多的书,家里的大书柜都堆满了各种各样的书,还说,我们现在都有图书馆,而以前一定要走几公里的路,走到镇上,才有那么一小小的书店,而且现在和以前不一样,现在的书店直接在书柜上拿,便可以找个地方看,而以前必须叫售货员帮拿才可以看,因为商晓娜每到放学都会去这个书店,所以和儿童图书馆售货员挺熟的,一有新的图书,售货员就会向她推荐,而且她每天都会坚持写日记,而这个日记本成了她第一本书的素材,当她被鼓励写书但是没有灵感的时候,这本偶然找到的日记本成了她的写作动力。我也要像商晓娜老师一样每天都坚持写日记,说不定我写的日记也会成为我成为作家的第一步路。
今年的读书节开幕式让我受益匪浅,我一定要多看书,学习更多的新知识。