读书作文400字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”在阅读中我们能汲取许多知识的力量,我就是个热爱读书的小书迷,暑假里我和书还发生了许多有趣的事。
那是个阳光明媚的上午,我独自一个人在家里,写完作业后就拿起《假如给我三天光明》这本书津津有味的读起来。时间像河水匆匆流过。夜幕降临,爸爸、妈妈回来把饭菜都煮好了。爸爸大声喊:“璐璐,吃饭了,带双筷子来!”这声音使我从书中醒了一半,我目不转睛地看着书本。一手拿着书,一手拿着东西,我慢慢挪动脚步,走到爸爸跟前把他叫我拿的东西递给他。爸爸看到后哈哈大笑,我从书里回神疑惑不解地问道:“爸爸,您笑什么啊?”爸爸止住笑说:“你呀,你看你手里拿的是什么?”我说:“袜子呀!不是您叫我拿的吗?”在一旁的妈妈忍俊不禁道:“爸爸叫你拿筷子你拿成袜子,你这个小书迷,看书看傻了吧!”我这才醒悟过来,不好意思地笑了。
每每捧起书,我都会完全沉浸在书的世界里,忘记了身边的一切。有句话说的好“不是我们创造了书,而是书创造了我们”,阅读增长了我们的知识,开阔了我们的眼界,也丰富了我们的人生,有书陪伴的日子总是那么充实。而读书也增进积累,提升了我的写作能力,让我的作文每次都得优。
这就是我暑假读书的趣事,希望大家也都能养成热爱读书的好习惯,让好书相伴,让我们拥有更加快乐充实的人生。