读书作文400字
一本书就是一位老师,教给我们许许多多知识。莎士比亚也曾经说过 :“书籍是全人类的营养品”。
以前,我不知道大海是什么样子的?海水又是怎样的?更不知道海底的情况了。
现在,我读了书之后,特别是看了课外书后,我知道了波澜壮阔的大海,有着湛蓝色的海水。如果把海水带上岸,晒干后,就变成了我们平时在菜里面放的盐。而且,在大海里住着一个庞大的群体——鱼类它们中最大的要数鲸了,最大的鲸约有十六万公斤重,最小的也有两千公斤。小鱼儿们在珊瑚中穿梭,在海礁中嬉戏,玩耍,小虾和螃蟹心平气和的在石头上享受着温暖如春的日光浴,可一不小心 就会成为鲸的美味呢!夜间凶狠的怪物——鲨鱼在寻找自己的猎物,小鱼和小虾也会再次成为它们捕捉的目标,真可怜。在春暖花开的季节,海龟还会慢慢地爬上海滩,在沙子里产卵,培育下一代;有时螃蟹也会逃离危机四伏的海里,爬上海滩,看看大海以外的世界呢
读书让我认识了很多东西,也让我明白了很多道理,我希望自己通过读书,将来能成为对社会有用的人。