读书作文400字
当然,买书人也很多,原来,大家都爱书。
小男孩想买一本莫言的《》,他爸爸拿起书一瞅:“我去,莫言的!你文学造诣有这么高?不买!”小孩眼角泛了泪花,他妈妈看到,赶紧过来疼孩子:“孩子要,就给他买,不就是一本书嘛。”但一看书名,她犹豫了:“孩子,这书不太健康,咱不买了。”
小胖孩和爸爸路过书摊,这时,孩子突然大喊起来:“爸!给我买本《神风演义》!我要《神风演义》!”其父面带惊奇,回头看一眼书名:“孩子,是《封神演义》,咱还是去沃尔玛买吃的吧。”
一个大姐翻来覆去地比较两盒少儿识字卡片,转过头对她老公说:“都挺好的,但咱家里也有一些,我不知道是不是有重复的,你说买还是不买呢?要是重复了怎么办?唉,这真挺好的,到底买还是不买……”
她老公不耐烦了:“这还不好办嘛!把这个买回去,把咱家里那些扔了不就不重复了!”
想起之前有段时间和兴哥一起上自习,他每天带着一本高中地图册,并用大段时间盯着世界地图不放。问其为何老看世界地图,他答:“我是在培养世界观啊!”
信笔由缰,说爱读书的理由,竟然说到了卖书,但这一向就是我的风格,其实我写文的风格就是随性挥洒,没有章法。
其实每一本好书卖出去,我不高兴,反而心疼。像守护宝贝一样每天守护书,但无奈,好书还是一本一本,离我远去了。
这样的心态,生意没法做,后来索性不干了,乖乖回学校读书。