难忘的校园作文
校园里收藏着成长之谱,满满的,一页页,沉甸甸的。有一件事让我难以忘怀,永远铭记在我脑海中,让我难以忘记。
那是一个阳光明媚的早晨,小鸟在枝头上歌唱,四周一片寂静,我赶到学校,好像有什么事要发生,我走进班里,“叮铃铃”清脆的声音,打破了沉静的局面,上课了,老师慢步走上讲台说道:“今天我们要读《七月的天山》,读完后,我会找同学说一说感想,我听后,身子一下子凉了半截,我想到:如果老师提到我,我不会怎么办?”同学们定会笑话我的。
就在这个时候,老师用眼睛看着我,好像让我来讲自己的感想似的,我装作一本正经的样子读着书,过了一会儿,老师让我走上了讲台,我半天说不出一个字,结果惭愧的被老师“请”了下来,我心里的难过就不用说了,老师安慰我说:“你不要怕,我只是看看你们胆大还是胆小。”听到老师的话,我信心十足,下午,老师让我上讲台讲,我站在讲台上很快就讲完了,换来了大家的赞许,我心里美滋滋的,接着第二位、三位……有的讲的吞吞吐吐,有的如流水一样;还有的讲的结结巴巴,都没我讲的好,我心里真的非常高兴。
这件事虽已过快三个月了,但我仍然记忆犹新,这件事可能在别人心里是渺小的,但在我心里是那么庞大,老师的爱就像点点细雨滋润着我的心田,体会到了老师对我及全班同学尽天下最伟大、高尚、无私的爱。