难忘的校园作文
夏日的阳光即将到来,我们也随着时间的进步即将升入中学。但是,母校给我们留下的记忆深刻,使我们有点无法接受要升入中学的现实——难道我们真的要离开这曾经给了我们无数欢声笑语、给了我们美好童年的母校了吗?
校园的生活是多彩的。她有让我们前行的勇气;有让我们开心的笑容;有让我们失败后的沮丧……酸、甜、苦、辣、咸,校园的生活让我尝到了甜头,也让我知道了什么叫辣,什么叫咸,什么才叫着真正的苦和酸。校园生活使我难忘。
校园的景色是美丽的,她有清香的桂花;各色的菊花;绿绿的爬山虎;漂亮的银杏树;宽阔的操场;还有金鱼池……其中,最令我难忘的是金鱼池。
记得我第一次进入校园的时候,就被学校的金鱼池给吸引了,从此,金鱼池便给我留下了很深的印象。如果若干年后,别人问我母校最令我留恋的是什么?我肯定会回答,是母校的金鱼池最令我留恋。进入学校的前几年,我几乎每个课间都跑到金鱼池旁看那些金鱼,一拍手,它们就会游向你。但是好景不长,随着年龄的增长,我升到了越高的年级,所在班级的教室也逐渐远离了金鱼池,就像我们童年的美好在向我们挥手告别。楼层疏远,作业增多,我们到金鱼池时间越来越少了,但我还是会常常去金鱼池放松一下,想想以前的开心事。校园的景色使我难忘。
母校的回忆是一本色彩斑斓的画册,它记录着我们在学校的生活,记载着我们的故事。里面充满墨香的书声,快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声,诲人不倦的心声,还有引人入胜的课堂,热火朝天的劳动,有趣开心的郊游,你逗我赶的赛场……童年的回忆多姿多彩。