难忘的校园作文
久违的校园书市终于又盼来了,这次我要把我看过的书都卖出去,也就不买书了,这样我就可以既不做赔本生意,又能让我的书库轻松一下。
这次的校园书市开的异常隆重,一走进学校,整个操场都是小摊,密密麻麻、热闹非凡。我把摊摆好,刚想吆喝吆喝,找点顾客,就有阿姨被我的书给吸引住了,问:“这些是必读书目吗?”我说:“是的!阿姨都看看,我这大本卖5元,小本卖3元,都是亏本生意呀!”阿姨正在犹豫不决时,旁边许宏宇帮我一把:“这都是必读书目,都很用的,买了吧。”那阿姨禁不住我和许宏宇的极力劝说,就买了我所有的故事书。我连忙趁热打铁想把所有的书给清仓,说:“阿姨连这些杂志也都买了吧,我连书包都送您。”那阿姨微笑的说:“我已经买完了,谢谢你。”现在开始卖杂志,我忙喊:“一摞10块。”我的嗓子都快喊哑了,就是不见生意上门。我只好用跳楼价,一摞7元来卖。我想了一下就开始喊:“杂志一摞7块了,7块钱买不了吃亏,7块钱买不老上当,都看看吧!”时间就这样过去了。待书市快结束时我看到了大救星,终于有一位阿姨肯买了,我说:“您这多合适呀!当初老妈给我买时可远不止这个价钱。”阿姨给我7块钱,抱着一摞书开心的走了。
终于收工了,我捧着满满一手的钱,开开心心的数着我胜利的成果。