世界上总有一些事情是不可忘记的,人的一生中总有一件事情是难忘的。
记住,当我在小学一年级的时候,我的第一堂课是在如此宽敞明亮的教室里。第一节课后,老师为我们安排了座位。我的同桌很高,他学习很好。我们班每个人都叫他“雪霸”。然而,他有一个非常不好的缺点,那就是他喜欢在课堂上讲话。
我记得有一次,当我做作业的时候,我的同桌总是在边上说话。我很累,我告诉了他这件事。过了一会儿,他说,我再次提醒他不要说话,但他不听我的。我去找老师,也许是因为我的同桌学习更好,老师也没有太多批评他,我回到座位上。
回到我的座位后,他向我吐了吐舌头。我更生气了,但是我什么也没说,继续做作业。谁知道当他看到我不理睬他时,他转向后面和后面的学生说话。他严重影响了我的学习。当我喘不过气来的时候,我站起来把他的书扔到了地上。谁知道他不仅没有生气,还笑着对我说,"扔吧,扔吧!"这时,全班都看着我们。我生气地扔掉了他的铅笔盒,用尺子切下了他最喜欢的橡皮擦。他立刻哭了。全班都说我做得太过分了。我非常生气,以至于没有理会他们,坐在了我的座位上。
过了一会儿,老师走过来问刚刚发生了什么,为什么会这么乱。我勇敢地站起来,把刚刚发生的事情告诉了老师。老师摸了摸我的头说:“学生们应该互相理解,互相帮助,互相学习。如果你们都有什么不对的地方,就互相认识一下。”
我向他道歉,他也向我道歉。我们都原谅了对方。从那以后,我们仍然是好同桌和好朋友。
已经好几年了,但我不能忘记。因为这让我明白,学生应该互相学习,互相尊重,互相理解,互相帮助,共同进步,以取得更好的成绩和更深的友谊!