每个人都有过梦幻般的童年,因为美好,因为灿烂,童年才会更让人留念,才显得珍贵。但是曾经有那么一件往事深深地刺痛了我的心,并时常清晰地出现在我的眼前。
一个夏日的黄昏,天气出奇得热,我一放学就赶紧往家跑。此时的我已是满头大汗。算了,歇一会,买一瓶饮料喝吧!我停下来跑到最近的一家商店,买了一瓶汽水喝起来。
无意中,我抬起头,发现面前站了一位老奶奶。她衣衫褴褛,白发苍苍,两只枯井般的眼睛是那么的无神又无助。咦,她干嘛老盯着我看,再看看她手里拿的袋,我明白了,她原来是想要我手中的饮料瓶,想到这,我快速地将饮料喝完了,递给老奶奶。老奶奶感激地冲我笑笑,接过饮料瓶,放进手中的麻袋里,然后走了。
看着老奶奶蹒跚而去的背影,我想到了我的奶奶。老奶奶,我想您本应该子孙满堂,在家享受天伦之乐了吧!为什么现在却流浪街头,此刻您的子孙又在何处呢?这件事我始终难忘,为什么我们做子女的不能好好孝顺老人?
抬头望望将逝的夕阳,不知不觉中,我的眼睛湿润起来。风送来了一朵紫云,将夕阳遮住了一边,如血的夕阳仿佛在哭泣……