忘不了那件事作文
那是个雨天,我正站在一家商店前避雨。雨帘中,只见一个六七岁的小男孩儿,打着一把被雨水冲得油亮的小花伞,胖乎乎的小手还捏着一块大蛋糕,不停地向前跑着,路上激起的雨水搅和着泥浆溅在他的裤子上,他却满不在乎。
突然,不知为啥,他停住了脚步。他那滴溜溜的眼睛,注视着大楼的墙角处。呦!原来那里有一个衣衫褴褛的乞丐,饿得脸色发青。小男孩儿走上前看看乞丐,又看看手中的蛋糕。那蛋糕金黄金黄的,中间那层奶油似乎要流出来了,显得更香,更诱人了。小男孩儿咽了咽口水,嘴角动了动,真想一口吞掉。但望一眼乞丐,一种同情心油然而生。他咬咬牙,把蛋糕捧了过去:“叔叔,喏!”听到这洋溢着甜蜜而又纯真的童音,乞丐睁开了惺忪的眼睛。小男孩儿稚气可爱的小脸上,露出了天真无邪的笑容,两个小酒窝儿圆圆的。乞丐颠颠晃晃地接过蛋糕,还没来得及说句感谢的话,小男孩儿就蹦跳着走了。
我忘不了那件事。
那件事我总是忘不了
照照镜子看到自己的牙有许多黑点,那就是虫牙,这是因我从小就爱吃糖的缘故。有一次,妈妈不让我吃糖,我便使出绝技去“偷”糖吃。
那天,奶奶买来糖,妈妈立刻把它藏在了碗柜的最上的一层。她藏的时候,我假装上厕所,从玻璃窗中看到了。一会儿,妈妈到阳台上去了。我马上搬来小椅子爬上碗柜,准备“偷”糖吃。这时妈妈过来了,我立即停下了。妈妈又把糖罐放到别处去了,在哪呢?我找来找去,终于在阳台的花盆下发现了我的宝贝——糖。我回到厨房拿了一个保鲜袋准备“进攻”,首先要突破“第一道防线”——中厅门。我在中厅门前踱来踱去,一步步移动很快过了“封锁线”。接着就要突破“第二道封锁线”——阳台门。但这回可不那么好过了呀,妈妈正在坐在阳台门口织毛衣,怎么办呢?有啦,我急中生智想出一条妙计来。“妈妈,快看门口。”我叫道。这时妈妈真上我的“当”,妈妈集中注意力看门口时,我一下子溜到了阳台,终于突破了“第二道封锁线”。我迅速地吃了两块糖带走了三块糖。后来,妈妈知道了并且没有批评我,大概是看我年幼不懂事吧。
如今想起“偷”糖吃,还真好笑呢!童年是不能忘怀的,因为那人生中最天真、纯洁、快乐、有趣的时代。童年的那些回忆我总是忘不了。