我和爸爸比童年作文
童年是孩子们最美好、最难忘的时光,她就像一罐蜜糖,甜化你的心;就像一抹彩虹,为单调的天空增添色彩;就像一盒牛奶,那样的洁白无瑕。漫步在樱花园里,我和爸爸想起了自己的童年。
“我们小时候玩的东西可多了,扔沙包、踢皮球、滚铁轮……。”爸爸讲起自己的童年真是滔滔不绝呀!可是没有一项是吸引我的,我对爸爸说:“这有什么好玩的,我有那么多娃娃,还有智能玩具呢。”在我还沉浸在自己的世界里时,爸爸却不知去哪儿了,我嘟嘟嘴,有些生气,生气爸爸不打招呼就走了,可是不开心的乌云很快就走了,明媚的太阳又重新照耀在我的头上,我掏出包里的娃娃玩了起来,随手摘下一朵樱花给娃娃戴上。抬起头时,爸爸熟悉的身影又回来了。
“爸爸。”我叫了起来,“你去干嘛啦?”只见爸爸从背后拿出一根铁丝和一个皮筋,说:“要不要和我一起做我小时候玩得玩具呢?”我一口回绝了,但爸爸并不扫兴,饶有兴致地做起了自己的玩具---弹弓。不一会儿,一把精致的弹弓就做好了,“那时我们可没你们现在这么幸福,有这么多的游乐场,这么多的玩具,还有这么多好吃的东西。 我们只能在小巷里、在山上、在水中玩耍。我们自制玩具,比如我手上这把弹弓,我们小伙伴在学校附近的小山头上作战,那时候可淘气了,用纸片做的小子弹专门打小伙伴的屁股,看着他嗷嗷叫的样子,心里特别的高兴,现在想起来真的有些危险哦!”爸爸沉浸在美好的回忆中继续说:“那时也没有这么多好吃的,奶奶给我一角钱,在上学的路上买几粒红彤彤的糖果,嚼在嘴里,甜在心头,美滋滋的。”
我的童年可比爸爸幸福多了,妈妈带我去了上海、广州、北京等地方旅游,见识了外面精彩的世界;我学习了钢琴、舞蹈、跆拳道等技艺,我有许多可爱的玩具、好看的书,有时我还和小伙伴一起到奶茶店坐坐。我住在漂亮的小区里,妈妈有时还亲自做甜品给我吃,我每天都过得充实、快乐。
童年在每个人的记忆里都是那么美好,它无忧无虑、丰富多彩、乐趣横生,带给我们最美好的回忆。