我和爸爸比童年作文
讨厌!老爸又抢走了游戏机。我哭喊起来:“你是坏蛋,抢走了我快乐的童年!”爸爸脸色一怔,把我抱在腿上,轻轻擦去我的泪,笑着说:“那咱们来比比童年吧!”我停住哭泣,好奇地点了点头。
“我们小时候别说游戏机,玩具都没有。衣服都是大伯穿旧了给我,我穿破了补补给叔叔穿。当时有句话叫:新三年旧三年,缝缝补补又三年。”爸爸的话让我想到了衣柜里满满的漂亮衣服。我红着脸问爸爸:“那上学呢?有接送的吗?”“没有。”爸爸接着说,“那时学校远,周末才能回家。吃饭要自己带米和菜。菜就是萝卜干和咸菜。一个月都吃不到一块肉,只有过年才能吃到肉。放假回家要赶鸭子,放牛,拔草等。哪有接送的?”听着听着,我不禁心虚了起来。每天我在家饭来张口,衣来伸手,不是看电视,就是玩电脑手机。想到这里,我捂住爸爸的嘴说:“爸爸,我不比了,我错了。我会努力学习,珍惜现在,谢谢您给我的幸福生活。”