今天我们在小作家训练营做了一个有趣的科学实验,实验名称是纸托水杯。
老师先给我们做了一遍,之后把舀满水的杯子以及一张纸递给我们,我们开始了实验。
首先我们用舀水的杯子舀满水杯后,倒入做实验用的杯子,但不能满得洒出来,接着把纸放到杯子上面,然后摁了下去,摁得紧紧的,摁几十秒后,翻下去,用一只手抓着杯子,纸被吸住了,真是太神奇了。
这个实验的原理就是空气把水杯内的空气挤走了,里面的压力小了,外面的压力大了,纸自然而然就托住了水。
从这次神奇的实验中,让我感受到了科学的趣味。我以后也一定好好学习,发现更多的科学奥秘,为人们更好地服务。