一天,我们的班主任他走了进来。它一手拿着盐,一手拿着盆,盆里有个鸡蛋,看上去非常神奇!
老师说:“同学们,我们今天来做一次非常有趣的实验,好吗?”一下子死气沉沉的教室,一下变得非常热闹,像菜市场一样。大家一起说:“好!”
他问:“如果把鸡蛋放进盆里,它会不会沉下去呢?”同学们说:“会”“怎么样不会沉下去呢?”“放盐”学神开口了。
老师倒了一点盐,鸡蛋像一头死猪一样,动都不动。老师又倒了半袋盐,鸡蛋才终于动了,但才浮到了半路就不动了。我的老师是个急性子,一气之下,把剩下的盐都倒了进去,鸡蛋终于浮上来了。
老师说,这是因为鸡蛋的密度比盐的密度小,所以才可以浮上来。
同学们。“哦”了一声,原来是这样的原理。