今天,我兴致勃勃地来到了开心作文社,因为老师说要做胖大海变大的实验,所以很开心。
上课了,老师全班同学分成三组,我在第三组。老师首先给了我们一个胖大海,只见它像一颗枣核一样大。中间圆两边尖还有一股中药的气味。叔叔又给我们每组一个杯子,然后倒入开水,我们把一个胖大海放进热水里。顷刻间,胖大海从杯底浮了上来,并不断冒泡,就像一只可爱的小鱼在水里吐泡泡。过了一会儿,胖大海慢慢地变大了,像张开的大嘴巴,吐出了棉花一样的东西,原来的胖大海只有手指头那么大,而现在却快占满了杯子。我们组有一个同学拿起杯子喝了一半后不喝了,老师要求喝完,他只好把胖大海水喝完了。他喝完后,老师说这水可以治病。哇,原来胖大海是一种药,怪不得闻起来味道有点呛人。
我喜欢这次实验,因为它我爱上了科学,也爱上了写作文。