今天,我听同学们说了一件怪事——鸡蛋放到盐水里就可以浮起来。我半信半疑,决定要验证一下。
我先去厨房,找到一个圆溜溜的鸡蛋和一袋盐,又找来一个杯子,还有一根筷子,一切准备就绪,实验开始了。我先往杯子里倒入清水,再放两勺盐,用筷子搅拌,然后把鸡蛋放进杯子里,只见鸡蛋沉入了水底。这时,我有点担心,这个实验会不会失败呢?“是不是盐放得不够多呢?”我自言自语道。于是,我又放入几勺盐,用力搅拌,让盐完全融化,接下来的情景让我震惊。鸡蛋娃娃浮到了水中间,慢慢地,像一个害羞的小姑娘似的,露出了她的半个小脑袋,我高兴极了。
我百思不得其解,想知道其中的奥秘。于是,我反复查阅资料,终于得知了鸡蛋浮起来的原因:当盐水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋就会浮起来。
大自然真是太神奇了,通过这次实验,我不仅收获了知识,而且也收获了快乐。长大了我要当一名科学家,探索更多的奥秘,造福人类!