昨天,老师在班群里通知:周日来校时,毎人带—颗胖大海,课堂做实验用。“胖大海是治咽炎的药,课堂做实验有胖大海,到底做什么实验呢”?我心想。于是妈妈特意去药店买了—包,去上课时我就带了—颗。
胖大海,它很小,只有三厘米,和我的大拇指—般。它的样子很奇怪,两头尖,中间圆,看上去挺粗糙的,像—张老人的脸;拿到鼻子前闻—闻,有—股中药味。
首先,鲍老师把我们12个人,分成3组。实验开始了,鲍老师在三个杯子里各放一颗胖大海,接着王老师给杯子里倒入热水。胖大海立刻从杯底浮了起来,现岀了原形,变成了—朵小喇叭花。我摸了—下胖大海,软棉棉的,—碰就散开了。这时,杯中的水变黃了,尝了一下,闻见浓浓的中药清香味。
我觉得胖大海并不胖,为什么就取名“胖大海”呢?通过今天实验,这才明白,胖大海会在水中变胖变大,取这个名字再合适不过了。