我在家里玩儿小实验,没什么玩儿的了,爸爸开心地说:“我这里有超级好玩的实验。”我问:“爸爸他的名字是什么?”爸爸说:“这个名字很好玩,名字叫会跳舞的泡泡。”我心里就想着:泡泡还会跳舞?我就开始制作。
首先准备洗洁精,量杯,烧杯和绵白糖,取量勺,搅拌勺。爸爸说:“首先在量杯里放二十毫升的洗洁精,还有三勺绵白糖。”接着放六十毫升的水,用搅拌勺搅拌均匀。
接着拿出一根铁丝,把它扭成环的形状。将铁环放进泡泡水里,就会发现,泡泡水连着铁环,形成了一层薄薄的膜,轻轻一吹,泡泡飞了出来,用手轻轻一接哇,哇,跳起来了,我开心地叫了起来!泡泡没有破,还跳起来了。
爸爸告诉我实验原理,泡泡的表面由水,绵白糖和洗洁精构成,十分有弹性,落在东西物上能悬在表面不会破裂。就成了会跳舞的泡泡了。
这是我玩过最开心的小实验,会跳舞的泡泡。