星期天,我在书上书看到软鸡蛋的实验,我想,这个实验真的能成功吗?我带着疑问,找到实验材料:有白醋、玻璃碗、鸡蛋。我先把白醋倒进玻璃碗里,接着我再把鸡蛋放进白醋里,书上还说要等几天它才会变软,于是,我准备到下个星期六再看一看。
星期一,我放学看厨房里的玻璃碗还在吗,我说:“咦,我的玻璃碗呢?”妈妈说:“在书房,”妈妈刚说完我就跑进了书房,玻璃碗果然在那,接着我迫不及待地把鸡蛋拿出来,看了一下,并没有变软,就在我灰心准备放弃的时候,妈妈说:“做事不能半途而废,要努力才有收获。”于是我决定完成这个实验。
期天的时候,鸡蛋终于软了,还可以弹,我在上面画画。那是我非常难忘的一次实验!