今天在尚沃的教室里,一个科学实验正在热火朝天的进行,实验的名字叫白纸托清水。
所要用到的材料有半张A4纸,一个玻璃杯,清水,下一步就是开始做实验。
我看别人做,他们都是先把水杯倒满水,再用A4纸放上面,接着按一下把空气排出,最后慢慢倒过来,纸和水杯都像一个调皮的娃娃,只听哗啦一声纸和水一起掉进了水盆,只有一名同学成功了。
到我了,我心里像有一只兔子在蹦来蹦去,非常紧张。我走到做实验的地方,拿起水壶往水杯里面倒水,小心翼翼的把纸放在杯子上,轻轻一按,我把水杯慢慢的倒过来,水流了出来,我马上又把杯子倒了回去。重新拿了一张a4纸,再按一次,这时候我倒吸一口气,屏着呼吸,把杯子倒过去。瞪大眼睛看,纸面滴了一滴水,我把手拿来过了大概三秒钟,水没有漏出来。这就说明成功了,我高兴极了!
生活中到处都有奥秘,它们正等着我们去寻找。