心灵的作文
音乐,他像一名使者,敲响了我的心门;音乐,她像一位母亲,安抚了我的心灵;音乐,它像一团熊熊燃烧的火焰,坚强在火焰中磨练!烦恼在火焰中销毁!激情在火焰中燃烧!音乐,它又像一缕柔情似水的青丝,穿透了我的脑海与心灵,诠释了我的心灵的翅膀,放飞了我的烦恼与悲伤。真情伴随着音乐的阶梯,从“哆”一步一步终于走到了“西”,度过酸甜苦辣与喜怒哀乐,这就是那翩翩起舞的——音乐——晨曦中的云雾,让人捉摸不清;音乐——馨香的花朵儿,带来神清气爽;音乐——一双心灵的翅膀,带着我飞翔,带给我惊喜,给予我勇气与希望!
“小天使”的交响曲在我的耳边盘旋,我仿佛看到了江南美景、窈窕淑女;我仿佛身陷其中,经历着歌中的故事;我仿佛依偎在妈妈的怀抱,跳动的音符带给我心动——潮起潮落,花开花落,人来往去……音乐或许能给我们带来灿烂辉煌,或许能够给我们带来豁然开朗,畅所欲言的音乐,在我烦恼时,身为彼此的倾听者与诉说者——我的知音;在我对学习烦恼时带来清爽——我的薄荷糖;在我遇到挫折时带来鼓励——天边的阳光。
每一首歌曲,就像是一位诉说者,讲述着它的故事,需要我们去倾听,去感受、去理解,同时,也给自己带来了一个诉说的空间,因为——音乐为我,我为音乐。我最爱的音乐,最爱的歌曲,和众多的歌曲相同,各有着各的的风格与故事,但是,它们给我带来的一切,带来的感悟与故事,在我的心中,是无法比拟的——
最爱——妈妈的吻——心灵的安抚与感动
“……妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今……”每当我听到“妈妈的吻”,就想起了妈妈那温柔甜蜜的吻。我看见妈妈那乌黑的长发中,隐隐出现了一些“银丝”,堆积成数。曾经,我能够数找到妈妈头发中与我捉迷藏的白发,今日,却是能数清妈妈白发苍苍中的黑发……妈妈的吻,真挚的吻——一个无私而温暖的吻。光阴似箭,人会伴随着时间变老,歌曲也会变“老”,但是,母爱是永永远远不会变的!至始至终,妈妈的吻,永远是那么温暖,妈妈的吻,是永远不会变的,妈妈的吻——永恒的吻……
其爱——爸爸去哪儿——精神的大树与阳光
爸爸很“顽皮”,总是和我玩“捉迷藏”,没有足够的爱给我,但是我知道,爸爸是为了家,是为了爱,为了幸福才“消失不见”的。每天看着爸爸为了家而幸苦,虽然有时候爸爸不知道去哪儿了……“爸爸去哪儿”同名主题曲,我是一个追求流行的人,我并不是爱这首歌的旋律,我是爱它身后的故事和它要表达的故事,“三头六臂,刀枪不入”等,展现了幽默诙谐的故事,也让我知道了,爸爸就是我的大树,是我们家的“奥特曼”,爸爸是在我失败路程中走向成功的“导游”,爸爸是在我成功时一直支持我的隐形的“稻草人”,是在我摔倒时,向我伸出温暖而粗糙的大手,教会我坚强的“大树”。我相信,爸爸会像歌中所说的,一生陪我看日出……
次爱——爱我你就抱抱我——幸福的懵懂中感悟
这首歌曲很萌和可爱,虽然萌的歌曲不止这一首,还有“熊猫与傻瓜”“可爱颂”“天堂岛乐园”等,但是这首歌曲,给我带来了很大的启示。爱,不是所谓身外之物,爱,不需要去追求,爱不能去交易。其实爱很简单,不过是妈妈起早摸黑给我端来的一碗热腾腾的面条,不过是在我“忙碌”时妈妈的一句“吃饭了”!不过是在我遇到难题时爸爸为我解答……爱,就在身边,不需要去寻找与追求。懵懂的孩子以为爱就是陪伴与拥抱,其实,这就是爱。
音乐,不仅仅是爱的诠释,诠释遗忘,诠释长大……无论是什么故事,无论是什么风格,当我们用真情、用真心去歌唱、去讲述的时候,有一种无名、无法表达的感受,它会轻轻敲醒那沉睡的心灵,长出一双心灵的翅膀,将带着维也纳的歌声,飞向湛蓝的天空、棉花糖似的白云,还有那挂满五颜六色的愿望泡泡的心灵梦之——天空之城……