心灵的触动作文
在人生旅途中,我们总是忽忽忙忙的,在不经意间忽略了许多风景,而那一个我难以忘怀的风景,会在一瞬间撩拨出我太多太多的思绪。
刚下过雨的天空十分湛蓝,空气里也弥漫着花香,点点雨滴坠落在地上,溅起小小的水滴。
刚和妈妈有过一番争执的我独自漫步在夕阳下,就连微微湿润的,带有花香的空气也不能洗去我内心的心烦意乱,就这样走着走着,我发现了一对老夫妇。起初我还没有太在意。但慢慢地,他们渗入了我的心。
当时的我,还在抱怨:“为什么妈妈不能理解我,为什么,为什么,为什么?”微风拂起吹动了我的衣衫,也吹动了我的心微风轻起吹起了那位坐着轮椅上的老妇人的衣角。老爷爷急忙蹲下身去,帮老人整理好衣服,生怕她冻着。
那时,阳光洒在他们的侧颜,清风拂过他们两鬓上的白发,老人抬起头,充满爱意和心疼的看着她,那幅风景便是——相濡以沫。
老人推着轮椅,碾过雨水,慢慢前行,在洁白的水泥地上,映出两条车轮印,由深到浅,由近到远,深入人心。我不由自主的跟随着他们的脚步,一步一步的踩过车印,感受他们的宁静、安详,内心也平静下来。仔细想想家里的事确实是我不对,内心随着夕阳缓缓落下,也从波涛汹涌的转为沉寂。
夕阳映出着天边的彩霞,打在老人脸上,老人慢慢的推着轮椅,车印由深到浅,由近到远,仿佛时间只属于他们两个。那一刻深深的刻在我的心里,那句“老伴,别冻着”,“没事,我等你”深深地烙印在我的脑海里。
即使没有繁花似锦的过往,只是一刻风轻云淡,就足以沉醉今世,触动心灵。
那年冬天,在父亲所照的照片里,那个景色始终触动着我的心灵。