心灵的触动作文
如果我是一颗渺小的种子,那么母爱就是滋润我的生命之水;如果我是一只自由的小鸟,那么母爱就是呼唤我自由飞翔的天空;如果我是一条快乐的小鱼,那么母爱就是引导我游进大海的河流。
记得那一次,已经到了学校放学的时间,天空正下着绵绵细雨。同学们都三五成群地撑着伞走出校园,而我因为早上和妈妈赌气,故意没带雨伞,此刻,走不了了。
我时不时望着窗外,雨越来越大,我越来越急。我默默地呆在保安室里,迫切地希望妈妈能快点出现在我的视线里,带我回家吃美味的晚餐。突然,我看到一个熟悉的背影朝我这缓缓走来,我大喜过望,以为妈妈来了。但是仔细一看,原来并不是妈妈,我心灰意冷地走回保安室。此时,我更加忐忑不安:妈妈不会是还在生我的气,今天不来接我了吧?妈妈真的不理我了吗?
雨点淹没了我的内心,我感觉到一阵阵酸楚。不知过了多久,我终于看见了妈妈,我兴奋地跑出保安室,紧紧地抱住她。抬头一看,妈妈露出的是微笑,但妈妈头发有些凌乱不堪,衣服都被雨水打湿了,裤腿上有许许多多如同黄豆般大小的泥印。
我看着妈妈的眼睛,妈妈的眼神中仿佛充满了疲惫和焦急,她温柔地对我说:对不起,妈妈来晚了,我们快点回家吧!妈妈弯曲着身子,伸出了满是硬茧粗糙的手。我握住妈妈冰凉冰凉的手,紧紧不愿放开。我抬头望着妈妈,能清楚地看见妈妈头上的几缕白发,也能瞧见妈妈额头边和眼角边的皱纹。我鼻子一酸,强忍着声音不让眼泪流下脸颊。我的内心突然涌起了一丝愧疚:妈妈,我错了,对不起!
那一刻,我的心被触动了。想起素日平时对妈妈的埋怨,想起自己的任性行为,愧疚、感动喷涌而上。妈妈,您辛苦了!