心灵的触动作文
走进这一秋,一路走来的风和雨,如一壶陈酿,在记忆里散发着淡淡的幽香。
初秋的夜晚,风渐渐凉爽起来,这一夜的月光也显的格外亮,格外圆,可这等美景没有影响我此刻忧伤的心情,我独自一人坐在河边,将能触及到的石头一股脑儿扔进河里。
这时,我听到身后传来一阵脚步声,但我没有回头,定定的叫了一声祖母。
被我称之为祖母的老人,脸上露出了欣喜的笑容,虽然年事已高,但身体依旧健康,她来到我身边坐下,溺爱般的摸了摸我的头,“我的孙女真聪明”。我没有接话,在月亮的映衬下,这一夜显的格外寂静,在这一夜,有一位老人和一位女孩,变成了一道美丽的风景。
“孩子,知道吗?祖母也曾经像你这般郁闷,因为自己的一意孤行,但凭自己的一丁点力量就以为可以上天,把自己想的有多么伟大,其实,在世间万物中,自己真的很渺小,所以,失败是正常的,也不要把自己想成是万能的,人人都是平常的,咱们要用一颗平常心面对生活。”奶奶的话就像面前这条小溪一样,虽然表面平静,但却深深触动了我的心灵……
此时,夜空中似乎多了一颗小星星来陪伴这轮孤寂的月亮,而奶奶却像那轮明月一般陪伴我这颗小星星,夜寂圆月,繁星点点,这道靓丽的风景触动了我的心灵。
许久,我对奶奶扬起一个笑容,“奶奶说的对,不能因为自己的一次失败而否定自己一生的成功。”祖母只是慈爱的笑笑,手再次溺爱般的摸了摸我的头,看向天边那轮明月,“今晚的月亮真美。”
我顺势望去,“今晚的月亮最美。”
于是,在那一夜的明月下有一位老人轻抚着一位女孩的头发,看向远处的月色,成为最美的风景,那在记忆里触动我心灵的风景……