心灵的触动作文
背景触动了我的心灵,刘翔,一个无人不知的名字,四年前,他的冲刺震憾了我们,四年前,他用离开的背影触动着我们。
刘翔,印象中是一个阳光般的大男孩,我喜欢看他的笑容,像阳光一样灿烂耀眼,他的每一个动作是那样轻快、矫健,他是我们中国人的骄傲,是我们学习的榜样,奋斗的目标。但是,刘翔已经沉寂很长时间了,与人数人一样,我为刘翔感到担心,但更重要的是期待他在跑道上再能展示他王者的威风。
然而在那一刻呯发令枪的声音响起了,所有人都紧张起来,都目不转睛的盯着跑道上的刘翔,心中充满了期待,因为刘翔是我们心中的胜利者。但是最终刘翔终于退出了,看到赛场上的刘翔落寂的转身,露出他背后那号码,一瘸一拐地慢慢走到场边,脱下比赛服,在场的观众全都失望地看着刘翔,甚至掉下眼泪,我来不及思考,看到的只是落寞的背影。
他满腹痛苦的上场、孤单的转身、落寞的退出,一个背影的离去,成就了伟大的孤单。
其实,我们每个人,都可能遭遇到像刘翔一样的选择,进退维谷,这时我们应该学会如何战胜自己,在内心进行一次没有血腥的战役,然后,勇敢作出决定,并授受一切可能发生的结果。
人生需要完整的经历,成功的喜悦,失败的沮丧,前进的激情,退出的痛楚,一路前行,用心去体会。
背影,同样漂亮;背影,同样触动我的心灵,要敢于面对一切。