在我成长的过程中发生过许多事情,这些事像钻石一样夺目,每一件都让我很留恋,但在这些钻石中,有一颗是最大,最耀眼的,让我永远都有不能忘却。
我曾是一个懒惰的爱耍小聪明的孩子,妈妈因为我伤透了脑筋。妈妈每天都要上班,少则五小时,多则八小时,有时更久,而一天的工资却少得可怜100余元。我在校内却还不努力学习,看着自己新买的鞋,那是她做了整整一天的蛋糕换的啊,再看看妈妈的鞋,从来没有穿超过50元的,爸爸送她的那双100多元的,她也舍不得穿,只有出去办事时,才会穿上。有的时候我甚至自问,我对得起妈妈付出的劳动吗?
前几天,妈妈来学校看我,我甚至能从她的眼中,看出憔悴。儿子,你怎么瘦啦?妈妈急切地问,沉默了许久,她又问:学习怎么样?累不累?不累?我勉强挤出一丝笑容。我给你拿了点月饼,中秋节你就吃点月饼吧,这是给你买的新鞋,试试吧!我拼命摇头:您以后别总来看我了,家又离这里那么远。我想表明内心的愧疚,于是继续说:其实我都知道了,孩子,一次考试的失利并不代表什么,下次努力就行啦。妈妈语重心长地说。
好了,快回去睡觉吧,我去上班啦。其实,她不是怕自己上班迟到,而是担心我下午的课程。