触动了我的心灵作文
世界万物,并不是所有的东西都值得我们去感动。但是亲情,这千百年来被反复讴歌的话题,绝对值得我们去珍惜,值得我们发自肺腑地为其触动。
在我小时候,父亲在外地工作,很少回家,我一直是由母亲照管。父亲偶尔回来,神情也是是么严肃,对他来说我仿佛是一个陌生人。所以,我一直认为,我根本就没有父爱,我也习惯了没有父爱的生活。
但有一天,我终于发现,其实那久违的父爱,一直都在我身边。
有一天,父亲拖着疲惫的身体,上床睡觉了。而我却偷偷翻开他的公文袋,想找他的手机来玩玩。这时,我突然看到了一个黄色牛皮的小本子,我不禁好奇,翻看了起来。那原来是父亲的日记!我从来没想到一向冷酷严肃的父亲也会写日记,这更加激发了我的好奇心。
“×月×日,他学自行车又摔跤了,他趴在地上啜泣着,手掌上都是血,我不是不愿意去扶他,只是我希望他能养成自主自强的习惯……”“×月×日,他考试得了95分,他妈一直在表扬他,但我觉得不能够过分溺爱,应该要要求他再接再厉。”……我一页页地翻着,眼眶慢慢地被泪水所充盈。霎那间,我被那一份亲情所触动了。也就是那晚,我的心灵接收了洗礼。
第二天,一切照旧,但我却深深感到了父爱。在我吃饭的时候,他帮我拾起落地的筷子;在我做作业的时候,他会悄悄地走到我身后,默默地看着我;我们相伴走在街上,他会主动撑起雨伞帮我遮挡刺人的阳光。我也额外珍惜着这份情感,将其保存在内心的最深处,带给我无尽的温暖。
正是因为那亲情,触动了我的心灵。