触动了我的心灵作文
人生百态,世事无常,残落与芳华又岂能尽诉,看着眼帘中满是绯红的云彩般偶然下落的花瓣,我内心不禁连连惋惜……
迷茫的前程犹如落花般无言与沉默,是啊,那像毒蔓一样缠绕在心间,苦苦作痛而道不出丝丝缕缕刀割之疼,那千千万万如洪水般泛滥的失望。我的焦虑与无奈已无数次化作悲伤的泪水,洗刷走了一次又一次的希望,原来努力的过程却不是远永绝对地换来成功并非能以用努力来换得,一如既往地,成绩也是如弹跳中的皮球,永远守不住最高点。面对家人,老师的熟视无睹,也心灰意冷了。
花,尚未飘然降临之前,在枝上傲然地立于叶子之间,把树装扮得十分美艳动人,与叶子互相衬映着,显得大方自然,受尽人们赞赏的目光。可是,花始终会成为落花,当花瓣开始不由自主落下之时,花散了,不再那般完整。花落之时,我心碎了,想起了曾经的自已,才不如现在过般落寂与无助,曾经的自已总是那迎难而上,总会坚特到底,总是不屈于命运,靠自已的努力一次又一次做到令别人满意,靠磨练的成果一欢次铸造坚强的自已!
啊!是啊,曾经有那么一个善良温柔的朋友不是告诉过我吗?努力不一定换来成果,但要无愧于心,自已的努力别人也许看不见,但自已却不会忽视自已,自已看重自已,坚强而努力活着就是证明,就是奋斗!我相信!仅仅是学习上与生活上的挫折又怎能将人的意志挥霍呢?泪水只能更令我消沉,珍惜自已的机会吧!一次又一次的冲击将会使我愈加发奋充满希望。
再次望着纷纷舞动着身躯,优雅坠落的落花,我已不再那般消沉,抑郁,是呀,也许落花无法留守,依恋在高高的树上,但是在落下的瞬间,风韵不会退减,落花依然美丽,将自已怒放的生命尽情怒放,尽情挥撒辛勤与努力的汗水,同样是最受瞩目的!正如人生一般,只要自强不息,也能挥散出人生的光彩,自已相信自已,能肯定自已,就是活出芳华的证明!
落花,触动了我的心灵,使我带着不惧与希望的面容,坚强的内心,决意创造美好前程!