心灵的声音作文
生命姿态千变万化,让人难以捉摸。然而,就在这或卑微渺小或高贵强大的众生百态中,总会释放出一些余音缭绕在我们的心灵深处,让我们对生命肃然起敬,对真情刻骨铭心,那是牵动心灵的天籁,给我们的成长注入不竭的激情与动力。
清晨,一对不知名的鸟儿飞到窗外的石榴对上。红艳的石榴花像裙摆一样大方地盛开着。阳光明媚,照得树叶绿油油的,娇嫩欲滴。
整整一上午,那两只鸟儿都在不停地忙碌着。“它们在干什么呢?”我出于好奇,于是就趴在窗边细细地观察了一阵:呀!不只是两只鸟儿!三只、四只,一共竟有五只鸟儿!我想:刚才那对大鸟应该是这三只小鸟的父母吧!小鸟应该是出生没多久的鸟儿,羽毛还未长丰满,眼睛半睁不闭的,身上还露出粉红色的皮肤,就像吹鼓的红气球一样。那些鸟儿依偎在一起,“叽叽喳喳”地叫个不停,甚至有些让人心烦。“咦?那只大鸟怎么不见了?”我突然反应过来——那两只大鸟不见了。是去觅食?还是像鹃鸟一样抛弃自己的孩子不闻不问?我也不知道。要不,下楼看看?不行,万一那两只大鸟飞回来了,准会把它们吓跑的。我犹豫不定,再等等吧!
“扑、扑、扑……”耳边传来了翅膀抖动的声音,两只大鸟飞回来啦!我心里不由得欢喜起来。原来,那两只鸟是去给孩子找食吃去了。大鸟又飞回窝里。虽然我的视线模糊,但那石榴树上的鸟窝离我已足够近了。我大约看到大鸟的嘴里有蠕动的东西,白白的,应该是虫子吧!没错,就是的!大鸟将嘴里的虫子吐给小鸟吃,那三只小鸟似乎知道要吃饭了,一个个伸着头和嘴巴挤在一起,毫不客气。小鸟迫不及待想要吃食的样子,很是可爱。它们“叽叽喳喳”的叫声悦耳动听。
不知是怎么了,此刻,我感到心里涌出一股暖流来,流经每一处血管,暖暖的,满是爱的味道。我想,也许是这种爱感染了我,所以我才会无比的感动吧!
其实,我们真的很幸福:我们有着爸爸妈妈的照料;爷爷奶奶的疼爱;哥哥姐姐的谦让;老师同学的关心。我们每天都生活在一个充满着爱的世界里,难道,我们还不满足吗?
叽叽喳喳……窗外又响起了鸟儿的鸣叫声——那是牵动心灵的声音。