心灵的净土作文
这世界,纷纷扰扰,每个生命都在追求,但在追求的过程中,我们却沦陷了,沦陷于自己设计的陷阱中,无法自拔。——题记
让疼痛转个弯,幸福在轮流
每个身陷困境的人,都会抱怨,抱怨上帝的不公,抱怨为什么苦难会降落到自己身上,可是他们从未想过,当快乐降临时,自己为什么会是那个幸运者。要知道,上帝是公平的,当它把一扇门关上的时候,一定会为你开启一扇窗。不要企求人的一生一帆风顺,不要逃避,那也许是上帝对你的亲吻:不要哀叹,幸福是轮流的,下一个就是你。
花开不是为了花落,而是为了灿烂
一朵花的绽放,但是一个生命的诞生。虽然花生花会落,但我们却要花谢花常开。虽然花开花会落,但我们却要花谢花常开。也许我们只是芸芸众生中的一朵不起眼的小花,但我们仍应把自己最美的时刻绽放给世界,为世界增添一份颜色,生如夏花般执着、坚强。
同对名利,做放弃的姿势
世界上诱惑千般多,人生的追求千万种。虽说人需有鸿鹄之志,但人又常说“至香则无香”太多的目标,也许会没有目标:过多的期望,会变成欲望,当志向变成欲望时,我们需勇敢而果断地放弃。
人的一生如果只是为目标而活,那么他就只剩下起点和终点——生和死。倘若为了心灵的那方净土,带着欣赏风景和酿造心情的态度去走过一生,那么这一生都是无法言喻的快乐旅程。
守护心灵的这僮,就是笑对挫折,绽放自我,淡泊名利。
守护你的那方净土,就能活出只属于你的精神,只属于你的人生。