心灵的净土作文
喧嚣的城市里,灰烟熏的心灵麻木,习惯冷酷的面具。纯真已经远行。看不到影子,却有一两次相遇。你道,是在梦中,不错,那儿有着永不长大的彼得,美人鱼清纯的歌声,永无岛上甚至建着属于自己的小屋。然而梦中的一切,仿佛海市蜃楼。当清醒时要寻找纯真,只有那里——没有名字,甚至算不上一个公园。唯一的名字,心灵领土,唯一的使用者,是取了这个名字的人。
它的确很渺小,无数踏过它的人,将它遗忘。或许,根本不需要遗忘,因为它只是匆匆人生中的一纳米,根本不曾留于记忆。然而——清晨,步上如茵的碧毯,望着风中的小精灵,淡紫,粉白的素雅身影,轻巧地摇曳着,无味之味却使空气融入清甜的气息。没有人阻止你,把它当成最名贵的地毯。水绿丝绸的底面,极精的手法绣着素色花纹,奇妙的花纹,可以让人浸透在缕缕清香中。认为庸俗,让最纯净的东西沾染世俗的尘埃?不须解释,不想解释,一切都在橘子味的阳光中,便得透明如梦幻。穿梭在树影婆娑间。正值初夏,树枝上已不缺绿的清影。稀疏有致,不如春日蝶舞时的稀疏,也不似盛夏蝉鸣阵阵中的浓荫。
清新的绿意,淡淡的。染的天空淡淡的绿,空气淡淡的绿,呼吸淡淡的绿,身影淡淡的绿。淡淡的,绿在淡淡中,悄然将人引如纯美的境界。轻聆,不知名的鸟儿清脆的鸣叫,划破宁晨,风吹树叶沙沙地伴奏。那唱歌小鸟的幼雏在地上跳着,不时将小脑袋伸入草丛,待缩回时,脑袋上便闪动着晶莹的光芒,呵,那是晨的小眼睛。总是放慢脚步,希望不惊扰鸟儿。可总是吓着它,看那只晨光下的雏儿,方才还好好的,这会儿就扑棱着翅膀,笨拙的飞开。不禁有些失落,虽然只是小小的事儿。一只蝶儿飞来,烦恼很快消散。在绿影中飞旋,仿佛振翅的蝴蝶。别误会,这可不是想扑蝶,更不是效仿含香,只是快乐的过了头,释放释放。飞舞中,心灵的小领土无限扩大,天更高了,云更高了,世界更高了,心灵更高了。