心灵的净土作文
漫步荷塘,天阴了。
在蜿蜒的荷塘之上,是田甜的树叶。站在绿叶上的莲亭,像沐浴在上海轻纱里的仙女,含笑伫立,温软串珠,清香越来越清。出淤泥而不染,濯清涟而不妖,她用她粉嫩纯净的花瓣告诉人们,她有一颗不随波逐流的心,她有这种高贵而骄傲的情操。每个人心里都有一朵绿莲。每当我们来到这个世界,各种丑恶的情绪就像一团团黑泥,逼近我们心中最后的圣地,我们的纯真几乎被吞噬。坚守心中最后的高贵与尊严,依然是美好的。太阳似乎也受到了荷花的启发,一缕阳光透过乌云照射进来。
阳光透过花瓣照射进来,突然,花瓣露出一张老人的脸。他愤怒地看着财富,看着官场的黑暗,看着美食美女的颓废。他的双臂充满了厌恶,他告别了官场。“早晨,他脱下华丽的官服,穿上上好的粗布,感受着所有的爱,看着倦飞不知归的鸟儿,看着涓涓的泉水,从此重归山林。不是为了别的,只是为了坚守那颗冷漠的心。”采菊东篱下,悠然见南山”,他就这样断绝了世俗,以水为酒,喝回自然,喝了一辈子。他就是陶渊明,他的名字流传至今,一定源于他天生的宁静。
一声清脆的鸟叫声改变了我的想法,天空的阳光也露出了不到半张脸。
转眼第三天了。在中考的跑道上,大家都在全力冲刺。我知道,只有努力拼搏,只有欢呼雀跃,只有坚守心中的梦想,我才能不被淘汰出中考的赛场。我天真的以为只要经历过地狱的磨难就能创造天堂,只要手指早断就能弹出世界的绝唱。然而残酷的现实一次次击碎了我的幻想,一次次的失败让我遍体鳞伤,但我并没有停止前进,因为我一直坚持着内心的梦想。在东方每一个白色的早晨,踩着日出的晨光,微风吹过,背着书包轻装上阵,我坚信,我一定能够迎来梦想成真,美丽辉煌。
坚守一片心灵净土,高贵如莲;坚持一种无所谓的态度,享受一段悠闲舒适的时光;坚持内心的梦想,成就美好的人生。
远处,阳光普照。