与“春节”的作文300字
2月16日这一天,是一年一度的春节,妈妈带我来到小姨家——广东。
广东过年的习俗特别多,也很麻烦,比如说我们去小姨夫家拜年,必须带点糖,橘子等食物,而拜完年回家时,又必须从小姨夫家带点食品回去。
今年春节,可能是因为不允许燃放烟花爆竹的原因,气氛似乎减少了许多。大街上的人也变少了,一点也没有以前热闹,不过我还是过得很开心,吃了一桌好吃的菜,还收到了600元压岁钱。
晚上,我们坐在沙发上看春晚,今年的春晚很精彩,特别是相声和小品,看到有趣的地方,我不禁“咯咯”笑出声来。
其实我一直不赞成春节放爆竹,不仅污染环境,而且经常在夜里把我吵醒,现在不允许放爆竹,正合我的心意。
许多人都说,过年不放烟花爆竹,一点也不热闹,但我却过得很开心,我认为热不热闹并不重要,重要的是大家在一起,开心就好。