与“春节”的作文300字
春节是一年岁道也叫新春、岁道、大年,春节历史悠久。
因为人们怕年兽,所以会贴红春联、家家户户灯火通明、燃放炮竹。
每到春节时街道上的人真多呀,密密麻麻像一片小海洋。有的骑着车、有的在街上溜达,还有的在买年货,脸上都带着笑容。街上吃的真多,有的形态各异,都飘出浓浓的香气。我本来想去买,但是已经排成了一条长龙。
到了晚上,我们一起放鞭炮。我拿着香烟,小心翼翼的点了点,出现了火光,我急忙往后一跳并捂住耳朵,但是我没点着,大家笑了起来,我又点了点鞭炮出现了火光,我跳了出去捂住了耳朵,鞭炮开始啪啪的响个不停,突然鞭炮蹦出了五光十色火光,我们把全部鞭炮点燃了,天空中五彩缤纷十分美丽。
春节真有趣!