平凡的爱作文
傍晚,我独自一人走在回家的小路上,老天爷板着个脸,阴沉沉的,好像是在生谁的气似的。我的心情也犹如这天气一般,糟糕透顶。
今天下午,昨天考的数学测试卷发了下来,成绩差得出乎我的意料,一张120分的试卷,我却只考了75分,这对于自尊心极强的我来说,可以说是当头一棒啊。这还不是我痛苦的全部,今天的作业尤其多。我的心里似乎被许多石头压着,万分沮丧。
一回到家,我便把自己关在房里沉浸在作业的海洋中,密密麻麻的文字使得我眼花缭乱,徘徊在几乎崩溃的边缘。这时,妈妈回来了,她一开口就询问我考试的成绩,这一下便戳到了我的痛处,我没有回答她,只是依旧埋头做着作业,可妈妈却一副打破沙锅问到底的架势,一直追问着我,本来就已十分烦闷的我,变得更加烦躁了,做题的思绪完全被打乱,我根本静不下心来。
终于,我沉积已久的小宇宙爆发了,我一下子站起来,朝妈妈吼了一声:“别烦了!我要写作业!”可能是被我的吼声吓到了,妈妈站在那愣了一会,然后立刻低下了头,默默地,走出了门。我眼睛的余光看到落寞的妈妈,心里掠过一丝歉意。
夜,静得出奇,整片天空只剩下一轮高月独挂在天空,几颗星星无力地守候在其身边。
不知过了多久,我的作业终于写完了,心情也平复了许多。突然,我发现门外竟然还有灯光,便把门打开,只看见妈妈正站在餐桌旁,我怕妈妈看见我,就立刻把门关上,只留下一道小缝。通过小缝,我看见妈妈用手摸了摸桌上盛饭的碗,然后便坐在了沙发上,这么晚了,妈妈还在等我吗?没一会儿,妈妈的头渐渐低了下去,一下子又直起来,揉揉眼睛,不一会儿,又低了下去,又直起来,这样反反复复了好几次,终于,妈妈斜躺在沙发上睡着了。
看见妈妈睡着了,我大胆地走到沙发边,这么近的距离,我清楚地看见妈妈的眼角和额头已有了许多皱纹,此刻,我才意识到妈妈已经老了,岁月在她的身上留下了不可磨灭的痕迹。回想刚才对妈妈说的话,我的心仿佛被针扎一般,后悔不已。怀着歉意,我拿了条毯子轻轻地给妈妈盖上,看着妈妈的脸,脑海里回想着她为我做的点点滴滴,原来我总是理所当然地接受,殊不知这一点一滴都是母亲的用心与爱。瞬间,眼泪润湿了我的眼眶。
母爱,那是一种润物细无声的温柔,是一道守护的光,蕴漾在我们周围,在我们需要或不需要的时候,始终陪伴,不曾远离。