平凡的爱作文
世界上最无私的爱是母爱,她会在你失败时鼓励你不能放弃;在你成功时告诫你“谦虚使人进步,骄傲使人落后;”在你遇到困难时永远做你最坚固的后盾!
还记得20xx年的11月7日,是我14岁的生日。以往的生日,爸爸妈妈都会陪我一起过,可今年的生日却例外——只有我一个人过。因为爸爸去了外地上班,妈妈也整天忙得抽不出身来,曾经热热闹闹的家突然冷清了许多。
晚上放学了,我慢吞吞地走在漆黑的小路上,尽量拖延回家的时间,因为家就像天宫一样,虽然金碧辉煌却十分冷清。冰冷刺骨的寒风呼呼地吹着,像一只嚣张的怪兽,我最终受不了寒风刺骨的侵蚀,拽了拽单薄的衣服,焉焉地回家了。
走到我家楼梯的门口,抬头一看,只见我家里的灯亮着,心里一愣,难不成家里进贼了?我顿了顿,坚定地拿起起楼梯门口的扫把,走向了家门口。我小心翼翼地打开房门,就好像即将要上战场似的。门开了,却看见一个熟悉的身影,我揉了揉眼,睁大眼睛定眼一看,居然是我朝思暮想的妈妈。这是妈妈好像听见了什么动静,扭头一看,看见了站在门口的我,高兴地说:“闺女,回来了呀,今天不是你的生日吗?妈妈为你做了顿丰盛的晚饭,快来吃吧!咦?你手里怎么还拿着个扫把呀?”我连忙回答道:“没什么,随…随手拿的而已。”心里却在窃喜:幸好我机灵,没把刚才的事告诉你,要不然不得被你笑死啊。我坐到餐桌前,问道:“妈,你今天怎么有时间回来了?”妈妈放下手头的事,“今天不是你的生日吗?妈妈虽然平时很忙,但自己闺女的生日,还是牢牢记在心里的!”我愣住了,同时,以前对妈妈的所有不满,在这一瞬间全部“灰飞烟灭”了!
“嘀嗒”,一颗晶莹的泪珠滴到了我的碗中,我尝了一口,甜甜的,但我的心却酸酸的!