关于平凡的作文
不论怎样不堪,都应该奋斗,自己不放弃,那就有。
可能这个电视的之处就是真实,每个演员都很真实的演绎角色,从优越演绎曾经的如此辛酸,至少我看到了,我了。
少安,总是敢为天下先,能够看到最有未来的发展,还是那样为村民服务。他成功过很多次,也失败过不少,心血被一下子掏空,那种比失望更加失望的心情,那是晴天霹雳。可是,走过来,路就会平坦些。哭过,笑过,才会成熟,才会坦然。最终输给现实,理想的润叶,却变成了现实的秀莲,不是不爱,只是在困苦时刻找一个愿意与他一起受苦的人,就足够了。
秀莲,对少安一见钟情的她,不论多么苦都没有离开他的心,就是一直的陪伴,一个在什么时刻都坚强的女子。“你笑,我陪你笑;你哭,我给你抹泪。”简单的话语,却可以暖化一个刚强的心,这就是一个对自己丈夫最真挚的爱。陪伴是最长情的告白。
润叶,一直心里拗不过,他忠于自己的爱情,即使在与向前后还是不愿意相信,命运就这样,不给她任何希望。但是,心软的人儿,在向前残疾以后,她却不离不弃的着,有一种责任,有一种心疼,有一种不知名的爱。人生,是不是只有失去之后才可以得到啊?那这得到还有意义吗?总得让血泪去惊醒一个人。
向前,一个挚爱不爱他的人。的确,他爱润叶很多,可能时间没有恰好,没有在对的时间遇见对的人,却非要撮合在一起,换来的是无尽的,最后用一条腿换来一个人的心,尽管这颗心有同情与可怜,但最后还是源于爱。可能失去后总会让你得到些,不知还是不是你曾经追求时的模样。
少平,一个不愿意随便接受别人帮助的人,一个有梦想,能吃苦的年轻人。好人总会得到贵人相助他一生中贵人不断,他仍旧要自己奋斗。身体的伤痛他不怕,他担心的是精神的缺乏。在挖煤的时候,仍然不忘读书,心灵总会在路上,那样才不会世俗。挚爱的人离开时,是多么的痛苦,人生就是这样,你永远不知道,意外和明天哪个先来。少平没有想到,我们也没有想到。
晓霞,一个直率热情的姑娘,爱她说爱,她不会因为现实而忘记初心,不忘初心的她,却没有在纪念日的时候赴约,她也不愿意不守承诺,只是命运就这样捉弄了她,更捉弄了少平。她向往自由,她热爱生活,她那甜甜的笑,可以让黑色的煤场充溢阳光。尽管她离开了,不过,这种离开也让她更加闪亮。
还有很多很多人,田福军,一个正直的父母官;孙玉亭,一个耍嘴皮子不认命却又没能力的人;田福堂,一个不服老的村支书;润生,一个在部队里迅速长大的人;郝红梅,一个命运多舛的可怜人;孙玉厚、兰香、兰花、王满银……每个人都有过不幸,有过泪流,却最后终于看到了希望,看到了烟火的辉煌,如同人生的辉煌一样。
那一刻,所有人心里都是欢乐,有的人哭了,有的人笑了。哭的人知道这欢乐中包含多少的来之不易,可笑的人却不知道。
我们都是平凡世界里最平凡的一员,可是,我们却也应该在平凡世界里,多一些不平凡,只有不断奋斗,才能改变些什么,不是命运,是心态。