平凡的爱作文
从别人的口中听说,她的女儿在她自己工作的地方,发生这样一件事。那是去年夏天的一件事。
一天,天上下着牛毛细雨,风刮的比较厉害,正在买东西的她,只听见金属碰撞声,便闻声望去,只看见一大排自行车一个接一个的倒下。正在这时一位老伯伯把手里的雨伞放在旁边,把倒下的自行车扶了起来,她的女儿看到这,前去帮忙和老伯伯一起扶车。扶车可不是件容易的事。有的车又大又重有的几辆车龙头,横档倒在一起还有的撑脚也不靠牢,刚扶完又倒了。一些过路人和一些正在工作的人员,都来帮忙,有中年人、青年人,还有一些小孩。他的头发被雨淋湿了,雨水顺着他们的脸颊流了下来,双眼模糊了。弄湿了衣衫他顾不得擦一擦放在一旁的伞被风吹翻了,他们顾不得拾一拾,一群陌生人就这样聚集”在一起。不一会三十多辆自行车又整齐地“站”成一排。
相聚是那么匆忙,分手又是默默无言,虽然不相识,但是一种感情驱使他们走到了一起。真是平凡小事,平凡的爱心。但是却难忘!