平凡的爱作文
古有“香九龄,能温席;孝于亲,所当执”的故事,今有“帅十二,献骨髓;此大孝,无人及”的孝举。
12岁的少年邵帅,忍受痛苦为母亲捐献骨髓。这是一个“困境出孝子”的故事。一个刚满12岁的孩子能勇敢地接受捐髓手术,这要有多大的勇气呀!
当邵帅得知妈妈病重时,毅然决定要休学一年,赶赴北京做骨髓配型。我要救妈妈,就是这样一个念头,支撑着小小年纪的孩子。为了照顾妈妈,他常常赶夜路;为了救活妈妈,他苦苦央求医生,如果配型成功,他一定要献出骨髓,因为是妈妈给了他生命…… “没有妈妈就没有我”这句话催下了多少成年人的眼泪。他那纯净的孝心和无人能比的勇气感天动地。
看着充满稚气的邵帅,想着他那催人泪下的话语,我在心里情不自禁的为邵帅祈祷:邵帅,你是好样的,我会永远给你加油,你们一定会战胜所有的困难,度过所有的难关的。加油!邵帅。
想想邵帅,再想想我——那是一个极其普通的星期天,可对我来说却是意义非凡。那天我正在玩儿电脑,身后突然传来了妈妈的声音:“晨晨,别玩儿了,你已经玩儿很长时间了,先看会儿书吧”。“知道了,玩完儿这一局。”我回应道。可这一局被我拖成了好几局。妈妈生气了,对我喊道:“付秋晨,把电脑关掉,快点儿,听见没”“知道了,关就关,嚷什么嚷”。我小声嘟囔道。于是我便极其不愿意的把我心爱的电脑以慢慢吞吞的速度关掉。妈妈看见了,便对我说:“关个电脑怎么还那么慢。”“我愿意,怎么了!”于是我和妈妈便吵了起来。现在看见了邵帅的事迹,再想想我的所作所为,我流下了惭愧的眼泪。
邵帅和我只相差一岁,可我现在正在学校上学,爸爸妈妈给我提供了在北京上学这样优越的环境,可是我还是不好好珍惜,经常为了一丁点儿小事就和爸爸妈妈吵了起来。唉!和邵帅这样一比,我不禁惭愧的低下了头。
我相信不少同学在家里也是小皇帝,小公主,过着衣来伸手饭来张口的生活。可我们对这一切还不满足,还经常跟爸爸妈妈吵架,我想,也许我们应该学习邵帅的那颗孝顺父母的心。孝顺父母不一定非要捐骨髓,一杯热茶,一盆洗脚水,哪怕是一句问候,都能让父母感到欣慰。所以,孝顺是一件极其普通和极其平凡的事。
同学们,现在就请你们行动起来,孝顺父母吧!因为他们是你人生之路上永远的亲人,最强大的后盾!