平凡的爱作文
人世间的爱有许多种,其中最平凡而又最伟大的爱莫过于父母的爱,她就像春天的细雨,滋润了我们每一颗幼小的心灵;她又像夏天的一把扇子,消去我们的酷热 ;她也像秋天的天气,让人心旷神怡;她更像冬天的火炉和毯子,是那样的温暖。其实,我们每天都在父母这种爱的包围和呵护下成长,只是我们习惯了这种爱的享受而没有去仔细的品位和体会过……
也许你未曾感受过,未曾用心体会过,但总有一天,你会发现你的身边就存在着你的身边就存在着那最平凡的,永远都不会变的,永远都离不开你的母爱!
记得在我第一次上学时,我刚来到学校门口,却有一丝恐惧之心掠过我的心头,我慌忙紧紧地抓住妈妈的手,说什么也不松开,嘴里还大声地说着“不要上学,我不要上学!”而妈妈安慰我说“不要怕,里面有很多小朋友,等着和你一起玩呢……”经过妈妈的劝解,我这才敢踏进那对我而言很陌生的校园。
父亲的爱是一座高大挺拔的山,永远耸立在我的面前;父亲的爱是一片浩淼深沉的海,永远伴随着我;父亲的爱是我人生的引航灯,永远激励着我前进!
有一件事让我记忆犹新,有一回数学考试,我信心十足的交了考卷,可当我看到卷子上那令人痛心的阿拉伯数字时,顿时,我的脸一下子成了“红苹果”……60分! 天哪! 我哪里考过这样的分数! 我放学时故意走得很慢,因为我不想让爸爸妈妈看到女儿这样“骄傲”的成绩,我回到家后大哭一场,心里的不愉快发泄了许多。爸爸问我怎么了,我把那张尽是红叉的试卷让爸爸看,爸爸并没有吵我,只是安慰了我就走开了。下午放学回来后,爸爸去上班了。我发现我的书桌上有一张纸,纸上写着“孩子,别总是流眼泪,其实生活就是这样,在你意想不到的时候总是给你许多难题,然而我们不能屈服于命运的安排,冰心曾经说过“一个人不要心胸狭小,要宛入大海,可以波涛大作,可以平静如镜,擦去眼泪,依旧笑看人生!人的生命是短暂的,我们应该让短暂的生命经可能的有意义,有价值……”
爸爸的话让我豁然开朗,增强了自信心!
人的一辈子,如此的短暂,父母放在我们身上的时间就花去了一大半,我们还奢求什么?还抱怨什么?还不满足什么?我们应以最平凡的方式来表达我们对父母的爱,也许你曾因为炒鸡蛋中有鸡蛋碎壳而生气,或因为零花钱不够而抱怨,可毕竟人生苦短,父母所作的一切都是为了我们的利益,不要抱怨什么了,趁父母健在的时候,做一些该做的事吧!