我的优点作文弹钢琴通用
有的人喜欢玩电脑游戏,有的人喜欢画画,有的人喜欢跳舞,而我喜欢的是弹钢琴。
在二年级的一个冬天,我起床的时候,外面的天被乌云遮住,而且还下着鹅毛大雪。我说:“今天是星期日,反正也没事干,不如到朋友家去玩。”等到了朋友家的时候,我已经成了一个小“雪人”了。进了朋友的家门,我看见朋友正在弹钢琴,我走到他后面,看见他的手指在琴弦上飞快的“走动”,好像小公主在跳舞。一抬头,我看见他的钢琴上面放着4本证书,我翻开一看是钢琴定级证书,一级、二级、三级、四级,我问他这是怎么回事?他说是弹钢琴发的证书。我又问弹钢琴好吗?他眉飞色舞的说好,一是弹钢琴可以活动五指,开发智力;二是可以学到特长。听到这些话后,我有点心动了。回到家,我问妈妈说了我朋友弹钢琴的事,妈妈说:“你也去学弹钢琴,行不”?我爽快的答应了。
起初,我信心十足,觉得弹钢琴很容易,没想到越学越难,线谱越来越难认,远远望去像一个个小蝌蚪趴在书上,定眼一看却是谱子,我越学越没兴趣了,妈妈看出了我的心思,语重心长地对我说:“,做任何事都要持之以恒,才有所收获。”听了妈妈的话,我又鼓起勇气,坚持学习钢琴。之后,我学习非常刻苦,上课认真听老师讲,不懂就问,记住难点。回到家,每天都全神贯注地练习。于是,我的钢琴水平慢慢提高了。我又觉得弹钢琴是一件很有乐趣的事,不仅可以解除我的烦恼,还可以锻练我的意志,让我知道怎样去战胜困难。
去年,我参加了钢琴比赛,赢得了观众热烈的掌声。我心里美滋滋的,我更加喜爱弹钢琴了。并且,我下定决心,一定要向莫扎特学习,将来当一名钢琴家。