我的优点作文弹钢琴通用
这世上的人千奇百怪,从来不缺能人异士,就是普通人也不会一无所长,而我的拿手好戏就是:弹钢琴。
小时候,邻居大姐姐是学钢琴的,那是每天晚上都能听到从隔壁飘来的琴声。我六岁那年大姐姐一家搬走了,从此我再也没有听到过她弹琴了,就在那年,我说服了妈妈让我学钢琴,从此我走上了学琴之路。
刚开始时我没有感觉到有很多知识点需要掌握,随着时间的推移,我所学的曲子越来越难,需要掌握的演奏技巧、乐理知识越来越多,我每天抽出个小时来练琴,我从学钢琴开始,除了生病和特俗原因,每天都有练琴,春夏秋冬不曾间断。
一次参加“小金钟”钢琴比赛,我的参赛曲目是《夜的钢琴曲五》和《菊xxx的夏天》。比赛那天,我很紧张,钢琴老师告诉我,这是两首风格截然不同的曲子,除了不能弹错音外,还要把感情融入进去。看到我很紧张,她告诉我,想象成只有我自己一个人再演奏就行了。当听到我的参赛号时,我深吸一口气,理了理裙子,从容不迫地走上了舞台,开始了我的表演。
在演奏《夜的钢琴曲五》的时候,我仿佛看见了月光照耀下微波粼粼的大海,几只海鸥拍打着翅膀飞过了海面……
等我回过神,台下掌声如雷贯耳。我鞠了一躬,小跑着下了舞台,两个星期后我妈妈告诉我,我的奖了。
其实,我不止一次想过,我学钢琴是为了什么,,如果说是为了比赛为了考级,那就完全被证书啊、考级啊绑架了,我不想为了考级而学刚琴,真正喜欢的东西才会用心去学。