关于蓝天作文
抬眼望去,窗外仍是一片灰霾,不见一点儿光色,这个时候,心里残存的一点点美感都被彻底击碎,因为此时的天空憔悴、发紧得像一团揉皱了的黄纸,不堪入目。
“我们去找回蓝天,如何?”“蓝天?”我苦笑了一下,,“别说蓝天了,现在天地都浑然一体了呢。”老妈不由分说地拉起了我的手:“走!”
“咳咳……”马路上,稀稀拉拉的身影,只有我们抽了风般兴高采烈地走在马路上,我知道,老妈总能给我惊喜。尽管是重重黄沙铺天盖地,仍有不少汽车鸣笛前行,因为处于市中心,这儿的天空,猖狂可怖,魔爪般揪着底下的人不放。在这一刻,我生平以来第一次尝到窒息的滋味,恶心得令人作呕,被勒制得苦苦无法挣脱。“能不能回去啊?”我呛得眼泪都快出来了。“你说呢?”老妈继续领着我往前走。很快就远离了市中心,来到了静谧的公园。虽然没有了昔日鸟语花香,我还是忍不住跑了过去,深吸了几口浓稠。
我坐在树下,银杏树格外漂亮,叶片绿中透着黄,黄中漾着绿。绿是鲜绿,黄是明黄,两种颜色交织在一起的时候,显得十分相衬。身边是翻飞的落叶,深沉的黄,新鲜的生命。我抬起手,把手放在眼上,然后缓缓地张开手指。我喜欢做这个动作,不过这一次,是不会有透过指缝的一米阳光了,我想。但在银杏树的掩映下,那一点点荡漾开来的明黄色,就好像阳光,透过指缝,映照在一只手掌撑起的“蓝天”下。
回到家后,我深吁了一口气,冲着老爸喊:“我找到了蓝天!”
“哦?”老爸斜着眼看了我一眼,“你说什么?”
“只要心中有蓝天,我们一定很快就能见到它。”我微微一笑,按住了他正准备拿起一支烟的手。