关于蓝天作文
我的家乡在洪江,那里曾经是一个美丽的地方。山清水秀,鸟语花香,特别是那一片蓝蓝的天空,像浩瀚无际的大海。
听爸爸说,他小时候经常去河边玩儿,从河水中能看到倒映在水中的那块蓝天,还能看到在蓝天上漂浮的像棉花糖一样软一样的白云。
河边的草绿油油的,身体躺在上面很柔软、很舒服。爸爸说,他有时候玩累了,就躺在草地上,望着那蔚蓝的天空、洁白的云朵飘啊飘啊
一会儿变成小白兔在吃胡萝卜,一会儿变成了小猫在抓老鼠。感觉是多么的美好。
可是现在,一切都变了。
现在,蓝天有点变灰了,空气也不清新了,树也没了,鸟儿们也不见了,那歌声消失了。
一排高大的厂房建起来了,更可怕的是厂房上矗立着许多高大的烟囱,直插云霄,仿佛要天空捅破了似的。
那许多高大的烟囱里,冒出一股浓浓的白白的烟雾,散发着。它们肆无忌惮地直往上冲,像一条长龙,到了高处被风吹散了,向四面八方飞去。
听爸爸说,长期呼吸着这样的空气,会导致肺病呢!渐渐的,天空变得乌蒙蒙的,好像罩上了一层轻纱。
马路上,各种型号的汽车渐渐多了起来,车尾排放出一股黑烟张牙舞扑地向行人,人们被迫呼吸着难闻的气味。
浑浊的气体弥漫了整个天空,蓝天渐渐的暗了,失去了往日的清澈,我们很难呼吸到新鲜的空气了。
叔叔阿姨们,希望你们多一些环保意识,让烟囱不要再吐出浓烟,让汽车少排放废气,让蓝天不再愁眉苦脸,让我们的生活变得更加美好,大家行动起来吧!