在空中俯瞰大地的景色是最为神秘莫测的。今天,我坐在飞机上,又一次目睹了这一奇观。
飞机就要从新郑机场起飞了,我急迫地向窗外望去,只能看见空旷的的机场和飞机的机翼。在我的期待下,飞机起飞了。慢慢地,高一点儿,再高一点儿终于能够俯视郑州了。向下望去,湖泊、绿地星罗棋布,像迷宫一般,隐约地能看见几座大桥。飞机飞高了,但我仿佛还能听见熙熙攘攘的人群中传来的嘈杂声;看见那一辆辆变小了的汽车;闻到那绿地里散发出的阵阵迷人芳香。
渐渐地,渐渐地,整个郑州像捉迷藏一样消失了。此时呈现在我眼前的,是一幅美轮美奂的画卷:大海蔚蓝而又深远,海滩一眼望不到尽头。仰望天空,飘过几朵白云,好似蓝缎子上绣了几朵纯洁的白花,为天空增添了几许色彩。窗外的景象又变了,大海显得有些迷蒙了。哇!好一个冰天雪地的世界啊!我仿佛置身于遥远的北极。飞机好像被团团包围,贴着雪地前行。不远处,几只可爱的北极熊在嬉戏,雪地上留下了一个个欢快的足迹。
太阳升起来了,阳光洒满雪原,洁白的雪地上顿时闪起点点金光。一会儿,冰雪开始有些融化,雪地变得透明,如同一面镜子。远处,皑皑雪山高耸入云,融化的雪水飞泻而下,犹如飞流的瀑布,真是应了飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!咦,飞机怎么下不去了?可能这雪国很是留恋我们吧。但不知什么时候,飞机又扎破厚厚的云层,飞了下去,我看到的又是一片蔚蓝了。
我沉浸在这如诗如画的世界里。一转眼,飞机就要降落了。这时我看到的,又是另一番景象:黄河奔腾而去,绿树成荫,高高的楼房同样令人痴迷。
飞机降落了,我恋恋不舍地对天空挥挥手,说:再见!