天空飘起了世间最活泼可爱的自然精灵——雨,挥挥洒洒,用自己弱小的身躯为天地间描绘出一幅扑朔迷离的画。刹那间,洒满了大地,但是它是那么的轻柔,轻柔得让人不忍心去破坏它,这就是雨,身体渺小,但是心胸却不渺小,为着自己的目标前进,滋润了一代又一代的人,哺育了世间的每一个角落
我受不住雨的诱惑,世间万物无一没有特色,但我惟独最爱雨。爱它的洒脱,爱它的轻柔,爱它的朦胧一切的一切,让我不禁漫步在有雨的校园小道内,望着身边一个个人狼狈而逃,而我依然爱享受雨的感觉,也许是我长不大的缘故吧;又也许我上辈子其实就是一滴渺小得不知名的雨吧!