关于蓝天的作文
2006年7月15日上午,爸爸带我坐飞机去北京。2004年春节我就坐过两次飞机了,但都是夜晚,夜空漆黑一片,什么也没看见。这次可要看仔细了。
进了飞机场,一架架飞机就像一只只银白色的大鸟,伸展着巨大的翅膀。登上飞机,就感觉进了一个长圆筒。
飞机动了,开始像汽车一样快,到了起跑线上加快速度,越来越快,越来越快,风驰电掣!突然,飞机昂起头,飞上了蓝天!大地、田野在我们脚下快速地后退,原来高大的楼房越来越小,越来越小,最后就成绿豆了,公路、河流就像毛线般粗细的彩带,在公路上行驶的汽车就像蚂蚁在慢慢地爬行。
过了半小时,再看窗外,哇,一朵朵一团团白云挤在一起,层层叠叠,一点缝隙也没有,就像一片白茫茫的雪地,是不是有人把雪堆了起来?到处是雪的丘陵。远处凸起的真实的雪山连接着蓝天,雪山与天相接处呈浅蓝色,再往上才是深蓝色的天空。
又过了一阵,白茫茫的雪地又变成了白浪翻卷的大海,翻滚的几团白云就是欢跃的浪花。突然,浮现出一片乌云,像什么呢?啊,像一座狭长的海岛,在大海上时隐时现。明明刚刚还看得清清楚楚的,一下子又海上蒸发了,你正惋惜呢,它又浪中笑。就象一个调皮的孩子和你捉迷藏,躲猫猫呢。哇!我想起来了,难道这就是传说中的幽灵岛吗?
两个小时很快就过去了,到北京了。飞机在缓缓的下降,我的耳膜有点嗡嗡作响。一会儿,飞机轻轻地震动了一下,就着陆了,又是飞快地滑行,不过滑行速度的变化与起飞时正好相反,是越来越慢,越来越慢,最后终于稳稳地停在了停机坪上。啊,我终于来到向往已久的北京了!