关于蓝天的作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。春天阳光明媚,微风徐徐,不正是放风筝的好时节吗?
这会儿,小亮和小明也按捺不住兴奋的心情,健步如飞地奔向公园。这里放风筝的人可多了,人群里喊声、笑声交织在一起,到处都是欢乐的气氛。放眼望去,天空中飘荡着各种各样的风筝。瞧!有展翅高飞的老鹰,有张牙舞爪的蜈蚣,有游来游去的金鱼。它们颤颤悠悠、互争高低,用自己的方式画着春天。
远处,一家三口也在开心地放着风筝。小男孩望着自己的风筝兴高采烈地喊着:爸爸妈妈,快看,我放的风筝越来越高了!爸爸搭着妈妈的肩膀,眼里满是自豪:我们的儿子风筝放得可真棒!
这时,小亮和伙伴们也迫不及待地系好了风筝线。小亮拿着线轴,小明拿着风筝。他高高的把风筝举过头顶,说:一、二、三,放!同时使劲的向上一抛。小亮迅速地边跑边放线,可是风筝像个不听话的娃娃,从半空中落下来了这一次,小亮又拿着线跑到草坪上,小明拿着风筝说:放!小亮拼命地向前跑,风筝不但没有飞起来,而且还被他拖了一大段路!小亮跑过去,拾起那燕子风筝。燕子风筝的眼睛睁得大大的,好似嘲笑着他怎么这么笨,这都放不起来。
一旁手上拿着美丽蝴蝶的小兰见状,说道:不要放弃,我们要努力尝试。于是,小亮和伙伴们又开始了新的尝试。这次,他们换了一个方向,对着风向,一点一点地放线。终于,在他们不懈地尝试下,风筝渐渐升了起来。他们兴奋地在草坪上飞奔着,风筝越飞越高,超过了老鹰,超过了蜈蚣,超过了金鱼
虽然他们跑得大汗淋漓、气喘吁吁,但还是高兴地手舞足蹈起来。一边的小兰也看地入迷,嚷嚷着说:我也要把大蝴蝶风筝送上蓝天。
渐渐地,天空中的风筝越来越多。五彩缤纷的风筝给蓝天增添了许多生机。大家都把自己的梦想倾注在风筝上,飞上蓝天。春,代表希望,愿世界上一切的美好将如期而至
筝舞蓝天,放飞梦想!