关于蓝天的作文
我走出房间,来到阳台上,抬起头望着天空。
大概是前几天来连续的阴天,天空并没有我想象中的湛蓝透明,而只有微微的一点浅蓝色,浅得几乎无法察觉。正因为如此,平时天空中大片大片的云也不知道躲到哪里去了,连一点儿影子都没有。此时的天,仿佛不高兴似的,脸色很不好看。只有那欲垂的夕阳,在西边的那一方天空向地面洒着一缕缕阳光。那阳光很温暖、很美好。
我不禁感叹,这夕阳多美,只是蓝天、白云没有在一旁,再美也觉得寂寞,真是可惜!
但我却不愿离开,夕阳的美还是把我吸引住了。我沐浴在这夕阳的余晖中,惬意的闭上了眼睛。阳光暖暖的照在我身上,我感到了一种很久都没有过的感受,它使得我的心平静而安宁。我缓缓的睁开了眼睛,看着那一轮金黄色的夕阳,我慢慢发现它的不同寻常来:它不像朝阳那么冷漠,也不像中午的太阳那么狂热,令人烦躁,它只是默默地为大地散发自己的光和热,丝毫不冷漠,不张扬。
我忽然觉得,这夕阳就像人一样,它可能是遇事不张扬的人,虽然一直为别人做着贡献,但从不去计较名利,一直默默地在自己的岗位上做着该做的事,尽力去做到最出色;它可能是饱经风霜的老人,虽然自己可以早早地休息,但它仍然“化作春泥更护花”,尽力为万物散发完自己最后一缕光才心满意足;它可能是驻守边境的士兵,不到最后一秒决不下战线;它可能是……这些看似平凡的人,为我们的生活增添了十分亮丽的色彩,他们看似平凡,实则那不是平凡,而是伟大。那夕阳又何尝不是呢?生活中如果没有它,就会少一份别样的美丽。
有人说:夕阳无限好,只是近黄昏。其实,黄昏有什么不好吗?黄昏也是美的,黄昏、落日能够令人陶醉,没有了黄昏的美丽,哪里能有清晨的生机呢?所以,只要能为人们做些贡献,留下一个美丽的印记,那么,“近黄昏”又何妨?
我正想着,那轮夕阳不知什么时候已经悄悄地落下了山,带走了那一抹余晖,退下了天空这块大银幕,只留着我一个人还在那里思索着。望着那夕阳落下的方向,我有些惆怅:夕阳多美啊,只不过不知何时才能再见到它!
我在这样的想法中走进了房间,满怀着对夕阳的敬畏。蓝天上原来有这么多哲理,仰望蓝天,真好!