关于蓝天的作文
刚下完一场雪,天空显得是那么的清澈、干净。太阳也露出了笑脸,把光芒照耀在大地上。
无边无际的蓝天总是那么纯净,让人怎么看都看不腻。蓝天的深邃需要我们细细来品读,它的美无法形容,有一种说不上来的感觉。它不会像太阳那么刺眼,也不会像月亮一样令人悲伤。你只要静下心来,抬起头仰望着这一望无际的蓝天,便会发现它独特的美。
冬日的蓝天不像夏天午后一样多云,只有淡淡的细云,寥寥无几。偶尔有飞机飞过,在这天空中留下痕迹。长长的飞机云一直延伸,伴随着飞机的远去而伸向我视线的尽头。
听爸爸说,现在的蓝天远比不上从前,以前的天空是十分蔚蓝的。而现在,随着社会步伐的不断迈进,各种生产所带来的污染也是日益增多。大气污染使得现在的天空不再那么蔚蓝,只是泛着些淡淡的蓝色。我想,如果我们再不减少污染物的排放,若干年后,这蓝天恐怕就配不上“蓝”字了吧。
到了晚上,我再抬头仰望这片天,只是看到月亮孤独地挂在空中。没有星星的依附,仿佛月亮也失去了光彩。小时候在农村里的那片满天星空已不在了,取而代之的则是这月亮在天空中的独角戏。
今年夏天的温度要比以往都要高,因为大气污染越来越严重,对全球气候也带来了影响。由于大气中二氧化碳浓度升高引发了温室效应,从而使全球温度变暖。全球暖化还会使南北极的冰层迅速融化,海平面不断上升。世界银行的一份报告显示,即使海平面只小幅上升1米,也足以导致5600万发展中国家人民沦为难民。
可见这大气污染导致的危害是很大的,我们不能让它再肆意加深下去,应要减少对大气的污染。我们还要提倡低碳生活,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化。
让我们养成低碳生活习惯,每天的淘米水去用来洗手、擦家具、浇花等。既干净又卫生,自然滋润;。出门购物,尽量自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用;多用永久性的筷子、饭盒,尽量避免使用一次性的餐具……这些都能够减少污染,节能减排。
我凝视着这蓝天,想重新还蓝天以前的面貌,再次赋予它生机,以蔚蓝去迎接人们。