关于蓝天的作文
蒲公英妈妈长出了一把把小伞,在明媚的阳光中随风摇摆。一阵风吹过,有颗叫苗苗的种子飘了过来,风儿把她带到了一个很远很远的地方。
那里多么荒凉啊,陪伴她的只有狂风,还有一株低矮的不知道名字的植物。突然,一阵尘沙飞扬,他被埋在了一块石头下面。周围黑乎乎的,苗苗拼命的吸着水分。她的心中充满了渴望,渴望阳光和雨露,渴望能够抽芽、开花。
又过了几天,苗苗都有点快要窒息了。她想:‘天知道上面是什么东西,我应该想办法出去,或许还有另外的路可走。不然,我恐怕就算耗尽自己的一生,也无法露出地面。’
这时,一阵疾风吹过,苗苗感到自己的身体好像动了一下,心中油然升起一丝希望。她努力向外挣扎着,因为她知道这可能是自己最后的机会了。苗苗一次次的努力着,但一次次地碰壁,上面那坚硬冰冷的东西压得她几乎不能呼吸。可苗苗没有放弃,她一次又一次地调整着方向。终于,他被风牵引着,从黑暗中看到了向往已久的阳光,她欢快地喊着:‘风婆婆,谢谢啦。我要离开这里,请您把我带走吧。’
苗苗被风带到了一个遥远的都市,她飞呀飞呀,落到了一个小女孩的花盆中。有了阳光和雨水,她迅速地破土而出,直到小女孩突然发现了她。‘妈妈,这是什么啊?’小女孩惊奇地问身边的年轻女人。女人仔细地看了看,说:‘是蒲公英吧?我小时候在老家经常看见的,它会开花,还会结种子呢,种子是小伞状的。唉,好多年不见了啊。孩子,我们要好好照料它。’
从此,苗苗开始了全新的生活。她努力的成长,直到开出浅黄色的小花,直到长出一个个美丽的小伞。小女孩把那些伞状种子拿到学校,向小朋友们介绍道:‘我妈妈说,这就是蒲公英……’看着那一双双胖乎乎的小手都在争抢,苗苗开心的笑了。历尽艰辛之后,她终于开出了美丽的花朵,撒播着生命的希望。
当人生面临困境的时候,不要一味哀叹,更不要盲目执着。有时,我们需要努力打开另一扇窗户,走过人生的拐角,才能找到属于自己的那片蓝天。