学习的作文
假期过得很快,新学期已经开启了。
基于上学期的期末成绩,我觉得自己还有很大的进步空间,所以在妈妈的鼓励下,我要做一份这学期的学习计划。
除了平时正常的上课安排之外,我要用另外的业余时间,对自己的一些比较薄弱的科目进行补救,同时也要把原本比较在行的科目要精于求精。
首先是英语,我早上要提前20分钟起来,背诵一下前一天的单词,以及朗诵一下当天要教的新的课文。这个方法我在假期的时候试过了,我发现,如果一直坚持的话,很快就能熟能生巧,在老师讲课的时候就很容易听懂吸收。
在语文方面,我要一周背诵两篇课外的诗词,这不仅仅是在写作的时候可以用上,还有就是我也发现了我们的古诗词真的很美,简单的几行字,就能道出一种意境,特别的妙。
至于数学物理化学这些,这都是我比较薄弱的方面。每一天的作业完成之后,我要多花一小时时间去做这些科目的练习题。在这个过程中,不要只注重做数的量,而是要每一道题都学会吃透,了解答题的程序,再去练习同类型的题,一个知识点一个知识点开懂了再去练新的题。
这是一个很漫长的过程,但我知道心急吃不了热豆腐,罗马也不是一天就能建成的。我的计划是制订了,但最为关键的是要认真地去执行,而且要坚持,不能半途而废。