学习的作文
中国是文明之邦,从古至今都讲究文明和礼仪。可是到了现代,经过了几千年的洗礼,不文明的现象反而增多了,正确处理不文明的现象已经迫在眉睫。
王小海之所以发出这样的感慨,是由于上学过程中所见而引发。
早上,王小海和往常一样,背着书包,来到公交车站。过不了五分钟,一辆公交车驶了过来,王小凯习惯性的挥挥手,排着队挤上了公交车。
刚开始,公交车上并没有多少人,可是两站过后,人越来越多。后来,公交车上来了一位80多岁的老奶奶。老奶奶老态龙钟,走一步停半步,晃晃悠悠的好像随时可能摔倒。王小海马上从座位上下来,给老奶奶让座,老奶奶连声道谢。
然而,王小海的内心却非常难过,因为他发现车上的人都在低头关注自己的手机,耳朵一戴,眼睛盯着屏幕,人和人紧紧挨着,却又仿佛与世隔绝。见到年级大的人,也没有人想要让座。王小海让座的举动,大家更是视若不见,并没有人赞许。
想到这里,王小海突然一拍座椅,吐出几个字:这个世界没救了,我要改变它。
整整一天,王小海都无精打采,甚至上课都在想着,要怎么样改变现状,为这个社会做点什么?
后来,王小海看到社会上戴红领巾的爱心人,他们成群结队在做好事,指挥交通、捡垃圾、搀扶老人,王小海见到了,立即加入了他们的行列。
不久,王小海的事迹在各个媒体报道出来,成为大家各个学校学习的榜样。