爸爸妈妈作文
我爱我的爸爸妈妈,是他们给予我生命,都养育我长大。他们都有一份艰辛的工作。
我的爸爸39岁,长着一张方脸盘。身材不高不矮,不胖不瘦,刚刚好。由于岁月的流逝,爸爸头上已经有了些许白发。
我的妈妈36岁,她是一张瓜子脸。个子中等,非常勤劳。爸爸一样,都有一些白发了,只不过妈妈的不太明显而已。
爸爸是一名麻醉科医生。平日里工作强度大,上班辛苦,尤其是赶上值夜班。一天,爸爸早上8:00就开始做手术,一直做到晚上10:00。他刚准备休息一会儿,急诊打电话说来了一个病人,而且情况非常紧急。爸爸救人心切都好听到消息都好立刻返回手术台,开始工作。这次,又熬了一个通宵。爸爸第2天回到家时,眼眶上已经有了黑眼圈,满脸的疲惫,我心中有些心疼爸爸。
我的妈妈是一名小学教师。整天在家和学校之间奔波。早上起得很早,给我们做好早餐后,送我和妹妹上学,然后去上班。然后下午还要迅速地从学校回来,接我和妹妹放学,紧接着给我们做晚饭,收拾家,辅导我做作业……然而,妈妈除了张罗家里,还要上班呢!她总是尽职尽责的工作,上课时她总是耐心的讲解,一遍又一遍地解决学生们的问题,每次都讲到学生都懂为止。每次回到家都好妈妈都口干舌燥。可他还坚持说自己不累。妈妈真能干!
我的爸爸妈妈虽然很平凡,但他们仍然是我的榜样!我要快快长大,好好孝顺他们!