爸爸妈妈作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
我有很多心里话想对您们说,但又不好意思,而且也不敢说。今天老师布置了这个作文,我就把想对你们说的话写在了这上面。
妈妈,我首先想对你说,你批评我的时候,声音不要太大,因为你总是为一点鸡毛蒜皮的事发脾气,这样我就会生气,和你顶嘴。这样一来,我和你顶,一个不让一个,家庭就不和睦了,而且你老是一惊一咋的,对身体也不好啊,你这样做,赔了夫人又折兵,结果两败俱伤啊!所以我希望你批评我的时不要随便就发火,要轻言慢语的说,指出我的错误和缺点,这样不但我接受了批评,而且家庭也和睦了,这岂不是一举两得的好事吗?
爸爸,我只想对你说一点,你不要再用我的伙伴来和我比,说他们以后考上大学,有了一个好工作,我一个却在家里种田,这样,我听了也会很生气,因为你这样是长他人志气,灭自己威风。而且你有什么依据说他们以后一定就能考上大学,却说我不好好学习只有种田的份?不就是学习好吗?学习好就一定能考上大学吗?就一定能找到一个好工作吗?就一定能成为对社会有用的人才吗?要成就一番事业还需要信心、毅力、勇气、爱心、智慧,学习好虽是好事,但不一定就能成为人才,也不一定就能找到一个好工作呀?请不要再拿我去做比较,我需要的是鼓励、信任和理解啊!请相信你们的儿子!
“金无足赤,人无完人”,人不是一辈子不犯错的,你们也不列外,我就不用说了。连大人都会犯错,何
况我还是一个孩子啊,再说我也不是神童啊。就请你们改变一种教育方式吧!
祝:
你们工作顺利,天天开心。