爸爸妈妈的爱作文
父爱是什么?父爱是一把雨伞,当刮风下雨的时分,为我遮风挡雨;父爱是一把椅子,当我很累的时分,就依靠在它的”怀有“中;父爱是一张地图,当我苍茫的时分,是指引我行进的方向。
在我生长的道路上,爸爸一向陪伴着我,为我付出了许多的汗水。
那是一个暮色的晚上,妈妈上夜班不在家,5岁的我发现自己的毛巾上有脏东西,就想:假如我把毛巾洗洁净,爸爸会不会表彰呢?说干就干,我拿着毛巾和洗脸盆走向厨房,接好水后,想端进卫生间洗的时分,一不小心,来了个四脚朝天,我的头重重地磕在地上,失声地痛哭了起来。爸爸闻到我的哭声后,马上冲到了”现场“,把我抱了起来,轻轻地帮我按摩着后脑勺。这时,爸爸看到他的手上有血迹,马上拿了一块干毛巾捂住我头上的创伤,安慰着我说:”宝物不怕,爸爸带你去医院。“
由所以晚上,欠好打车,爸爸只好一手捂着我头上的创伤,一手抱着我,急速地向医院奔去。到了医院,只见爸爸的脑门和鼻尖上都被汗珠占据了,鼻子和嘴里都往外喘着粗气。当医师给缝针时,爸爸一向紧紧地抱着我,还不停地安慰我:”别怕,打了麻药就不疼了。“我知道,针尽管是缝在我的头上,但我能感觉到爸爸眼中的痛苦,似乎每一针都缝在了他的身上……
爸爸,谢谢您对我忘我的爱。因为作业的原因,您在悠远的四川,尽管不在我的身边,可是您每天晚上的电话都雷打不动,问好着我的日子和学习,这使我能感觉到您的爱时间围绕在我身边,温暖着我的心。
爸爸,今日我从网上查看了有关吸烟损害健康的常识,了解到烟草中大约含有一千二百多种化合物,其间大部分对人体有毒,特别是尼古丁,损害最大。吸烟还会削减寿数、致癌、诱发汗水管疾病和支气管炎等疾病,并且二手烟的损害更大,因而全世界都在发起戒烟。爸爸,您常常给我提要求,今日我也给您提一个要求:为了您、咱们全家和别人的健康,把烟戒了吧!
我的爸爸,我爱您!