爸爸妈妈的爱作文
我是一个三年级的学生,从小到大爸爸妈妈给了我无数无私的爱,是他们的爱陪伴着我一直成长。
我们家是一个工薪阶层的家庭,爸爸妈妈都是铁路职工,经济收入不是很高,他们从来不去高档商场购物,但他们对我从来不吝啬,经常给我买好吃的和漂亮的衣服。
我酷爱文艺。在我四岁时,爸爸妈妈一心想把我培养成一个才女,于是把我送到小天鹅艺术团学习舞蹈和钢琴。我在那里学习了三年,每个星期爸爸都风里来雨里去地接送我。为了给我买一架钢琴,听奶奶说爸爸把烟都戒掉了,妈妈也不买化妆品了。
我爱书法。爸爸妈妈每天都要早起一个小时,把我送到学校杨老师那里练书法。爸爸还专门去书院门给我买了专业的笔墨纸砚,还特意请人给我刻了章子。现在,我的书法写得非常好了,去年春节还给我家和姥姥家写了春联。
每年到了我生日那天,爸爸妈妈都会给我买回我最喜爱的生日蛋糕。爸爸还要烧好几个菜为我庆祝。看着我吃得满脸奶油,爸爸妈妈都露出了灿烂的笑容,我知道他们是因为我快乐而高兴。现在我长大了,懂得了我的生日也就是妈妈最辛苦的日子。今年我生日那天,一定要让爸爸妈妈先吃蛋糕。
爸爸妈妈平时工作很忙,但是只要下班回家,就把所有精力用到我身上。陪我写作业,帮我查资料,陪我练书法和钢琴。直到我上床睡觉后,他们才开始干家务,每天都很晚才休息。自从我上学后,我看到妈妈的脸色憔悴了很多,爸爸也增添了些许白发。我很心疼他们。
亲爱的爸爸妈妈,是你们的爱陪伴着我一直成长。我一定好好学习,不辜负你们对我的希望。我爱你们。