快乐的一天的作文
时光飞渐,岁月如梭,转眼间,一年一度的母亲节又到了,我决定今天给妈妈一个意想不到的惊喜。
一大清早,我就早早地爬出了被窝,一头钻到桌子底下,边捣鼓着我收藏的各种小玩意,边想:该送点什么呢?只送这些其中一样也太单调了吧。正想着,妈妈拍了我一下,笑呵呵地说:“孩子,你在这干什么?”我赶紧用手挡住那些东西,说:“没什么,我在玩呢。”说话间,我仔细地打量着妈妈,只见她一身睡衣,没有经过任何打扮,难道妈妈没记得今天是她的节日?我在心里暗自嘀咕。妈妈见我沉默不语,两眼直勾勾地望着她,留了一句:“记得下楼吃饭。”便匆忙下楼准备早餐了。于是,等妈妈一走,我又一心扑在礼物上,嘿!我灵机一动:可以给我那搁置已久的礼品包装盒来个大变身,让它组成变形金钢。说干就干,我用胶带把一个小贝壳粘在包装盒上面,作为变形金钢的头和身体,再找来两支精致的笔当作两臂,最后,把两块小橡皮当成两个腿。过了一会儿,终于大功告成。我想:妈妈会喜欢吗?正想着,妈妈出现了,她来叫我吃饭了。“妈妈,节日快乐!”我迎上前去,把礼物递给了妈妈,“我太喜欢了!”妈妈惊喜地接过礼物,爱不释手,笑容可掬地对着我说。看到妈妈这副样子,我的心里也乐开了花。
母亲节这天,不仅是妈妈幸福的日子,也是我快乐的一天。