快乐的一天作文
快乐是幸运的符号,是笑的代表。
上课的铃声荡在耳畔,重复那一如既往的样子,打开不变的书本,却在那之后出现变化后的粉红天。
听见老师的领读声,嘴上虽跟着朗读,却看着那独特的天。细看,那是一排绵延着的山,山前的雾,使山时隐时现,有几分神秘,白雾上方是它引来的伴粉色的云霞,它在变化,它变大了,变颜色了,也变了心情,又一次的铃声,是它的一个小预告。我拉着朋友的手,穿过楼道,在楼的另一边,避开遮目光的柳树,还是一样的景色,一样的迷人。
站在天桥上,等待大雨来临,想着被淋一场,看一道白光疾驰而过,落入地下,不禁发抖一下,一个激灵,一个转身,目睹了一滴豆珠落下的景色。看到这一幕,不禁沉思了一下:雨珠的形成不易,但在落下的一时,却是那么短暂,可它依然用透明的眼折射了一时的世界光芒。
再一次“醒”来,雨开始了,但同样,熟悉的铃声向我打招呼了,迈着不舍得步伐,进入了那百进不厌的教室。老师来了,大雨也来了,我到门前排队背书,看到雨竟溅进了楼道,每一滴雨珠的落下,都会怒放出一朵小水花,也正是这些成千上万的雨珠,形成一处处水坑,看呀看,还会不时的为他它们读书,有雨景相伴,我不一会儿就背完了,可与雨也就这样渐渐停了。回到窗边的座位上,看依附在窗上的珠滴,它们又大又多,在窗上形成了一道风景线。心中多想把它拍下来留恋啊!
下课了,雨停了,我再次拉起朋友的手向外奔去,这次是想玩玩水。我在雨水洼里跳来跳去,跳到了一片深水面前,我用手撩动着,竟有些温暖,将水泼起,又像大小不同的珍珠。这时突然冒出了三个男生,他们拿了一个瓶子,向我们进攻,我没武器,和朋友徒手泼着。此刻我被淋也是开心的,我终于觉得顶不住了,就找了一个袋子,装满水,泼出去,可水泄气了,半路就掉了下来,与袋子一起漂走了。我不停地撩动着水,沉浸在喜悦之中。很快,我的衣服湿了,我先离那个水洼走开一会儿,觉得心里超级开心,放飞了自我。
妈妈说过,笑着过是一天,哭着过是一天,何不选择笑着呢!
能做快乐的使者,就不做悲伤的奴隶;能咧开嘴角,就是在笑,笑就是快乐。