校园一角_小学生五年级作文
在我的生活中,接触最多的不是家就是学校了。我们的学校有许多地方:图书馆、教室、食堂……,但是让我最难忘最熟悉的地方是操场,那是充满同学欢声笑语的地方。
春天,春姑娘带着微笑来到我们的校园。操场上生机勃勃。树绿了,草绿了,花开了,就连小鸟也来了。花丛中蝴蝶飞舞,小草团中又出现了一堆新的绿芽。把我们的操场装饰地更加可爱。在这鸟语花香的季节,同学们在这玩得可开心了。有的在玩老鹰捉小鸡;有的在观察新开的花朵;有的在捉迷藏,我们同学们经常在这里玩。我们用大树来做遮挡物玩捉迷藏,有的会被眼尖的同学发现,还要受惩罚,但过后照样玩;也有时捉到的同学会骗我们说老师来排队了,许多同学老是上当,中了瞒天过海之计。
夏天来了,操场成为了我们的“避暑胜地”。两旁翠绿的树荫遮住了强烈的阳光,一边的亭子可供大家休息。茂盛的树荫,草绿色的操场,真可谓是“一片绿色的海洋”大家在这里说说笑笑、唱唱跳跳可开心了。我们吃好中饭,便在操场上玩了起来。有些男生借来足球在玩,有些在跑道上赛跑比赛。我和一些女生在树荫下跳绳,“一、二……,加油呀!”我们有时还会在树荫下猜谜语,阴凉的大树下能让大家静下心来想,怪不得我总答得上来。
一阵阵凉风吹来,迎来了秋天。落叶随风飘落,我们的校园变成了一个“金色花园”。金秋时节,秋菊凝然绽放。花香传遍了整个校园。落叶如同蝴蝶一般飘落在地上。我们在一起玩耍、嬉戏。我们很喜欢走在落叶上,脚下软绵绵的,还发出“沙沙”的声音,像是在为秋天作乐曲呢!
冬天,冬爷爷把校园装扮地粉装玉砌。大雪纷纷扬扬地飘落下来,操场成了银装素裹的世界。我们有的堆雪人,有的扔雪球,我还在雪地里摔了一跤,瞧!雪地上还留下了我的印子。我们还有的在踩雪,好奇的同学们还张开嘴想去尝尝雪是什么味道呢!
校园的一角——操场给我们童年带来了无限的快乐!