我的学校坐落在西园街,这条街并不繁华,可一经过工程师和老师的手,就变得优雅别致。在这所鸟语花香的学校中,我喜欢一角——大操场。
在教学楼的东边,有我喜欢的塑胶大操场。大操场的中心,是一个绿色的蓝球场,从书声琅琅的教学楼向下望,大操场中间的篮球场像一个绿茵茵的大草坪。这儿常常传来欢声笑语:一下了课。同学们一拥而上,纷纷跑到大“草坪”上,开心地游戏。一下雨,同学们都穿上雨衣,打上小花伞,卷上裤腿,走到水坑里,弄得一团糟,水花四溅,溅到别人的小脸上、衣服上。大晴天,同学们有的懒洋洋地睡在草坪上,有的在篮架上一蹦一跳,有些则在里面闭目养神……
在篮球场之中,有一个方形的主席台,它粉粉的,上方的红色平台中还有一些小小的台子。在它的正中间,有一根长长的、晶亮的旗杆,它笔直的挺立在主席台中间,上面还不时地飘着鲜红的红旗,据说,这鲜红的旗帜是来自烈士鲜血的颜色。每当周一时,这都会举行庄严的升旗仪式。
绿色的场子外,还有一圈红色的塑胶跑道。它红彤彤的,像夕阳一样,我叫它“夕阳儿”它像一个五线谱,我们像一个个音符,在上面弹琴。
在操场南面,有一面运动墙,这上面写着好多话,告诉我们要多运动,只有身体健康才可以好好学习。
周围有好多各种各样树木,种在操场的四面八方。天上照得让人眯着眼的时候,人们都在大树上乘凉,风儿吹过,叶儿禁不住地唱地《沙沙之歌》,让人清爽爽的,可舒服了。
大操场,我爱你,你为学校增添了美景。