校园一角_小学生五年级作文
我们校园的景色宜人,西北角的景色特别美丽。
一进校园向西北角望去,是一排大榕树。榕树下是单杠、双杠、滑梯……一下课一年级的同学就跑到这里来玩,非常热闹。那高年级的同学到哪里去了呢?哦,原来在操场上分着队伍争论问题等等。
那这排榕树后面是文化长廊。文化长廊里有时贴一些关于各方面的知识。如:世界各国国旗、世界各国地图、我国的国徽……有时侯贴一些关于书法作品、美术作品和一些作文。有时贴一些关于对我校作出贡献的人的事迹……每当文化长郎贴出一些新的知识、新的作品、新的事迹的时候,这里总是被围得水泄不通。这里不是新贴出一些知识后就热闹起来,平时也有许多同学在这里慢慢欣赏、慢慢品味。只不过新贴出一些知识后就更热闹。
文化长廊的上面是生物园。生物园里有黄白相间的鸡蛋花、雪白的茉莉花、向着太阳转的葵花,和美人蕉……这些花类放在生物园门口的旁边,令一进来的人就闻到一阵阵的花香。生物园里不但有花,而且还有引来了蝴蝶和蜜蜂,其他一些植物。在生物园的尽头种着葡萄、豆角等等。一串串的葡萄远远望去像一串串宝石和珍珠。
生物园里不但有植物,而且还有非常可爱的小动物。生物园里的小白兔有一双红红的眼睛,一条短尾巴。它喜欢跳来跳去。因为它的笼子上面有一盘花,它想去抓住一个来玩,可是没抓着。有时候,它静得连心跳都感不到地在等待,一见有蜜蜂飞进笼子就扑去,还是扑不着。小兔的“邻居”是尾巴美丽的山鸡。山鸡的“邻居”是五颜六色的、小尖嘴是红色的、羽毛有黄色、蓝色、绿色的小鹦鹉。
我爱美丽的校园一角。