我读过三所小学,每所学校都有各种各样的美景,而让我记忆犹新的是银都小学的花园。
花园的正中是一座花坛,花坛的外壁是用瓷砖镶嵌而成,在阳光的照耀下熠熠生辉,煞是好看。花坛里种植着各种鲜花,争奇斗艳,有花中王者牡丹、有鲜红的玫瑰、有洁白的马蹄莲,还有华丽的郁金香。而我独喜欢郁金香,细细看去,那郁金香花丛中,有袅娜地开着的,如婷婷玉立的舞女,有羞涩地打着朵儿的,象一位害羞的小姑娘。远远望去,整个花坛里一片姹紫嫣红,好不艳丽!
花坛的北边有一排梨树,嫩绿的叶子中跳出几朵白白胖胖的花宝宝,一阵风吹过,梨树妈妈的枝桠微微摆动,轻轻地呵护着花宝宝,花宝宝们发出了甜蜜的笑声,听,那沙沙的风声不正是它们细细的笑声吗?
花坛的东面是一条林荫长廊,长廊的尽头是一片小树林,阳光透过林隙,在地面上洒落班驳的影子。小树林里有各种各样的树木,银杏、云杉、松树、桦树……还有许多小花小草。每当秋天来临,落叶把地上染得红一片、黄一片,美丽极了。树上还筑有一些鸟巢,每天都有小鸟快乐地飞进飞出,他们幸福快乐地在这里生活着。
美丽的花园,可爱的校园,留给我美好的童年记忆。