有一件事,我难以忘记。
周一上午第四节课,体育老师和班主任来挑选运动会人选。第一个项目是50米,体育老师说:“男女分开站”,我们很快就站好了,班主任问全班跑最快的人是谁,我大声回答到是我。后来,班主任把我一个人叫了出来,让我跑50米,老师喊“各就各位——”,我立即蹲下,“预备——”,我弯着腰,手撑着地,“跑!”,我像一道闪电冲了出去,等我冲向终点,老师把秒表一掐,成绩出来了,“9秒”,老师接着说:“算了,你50米太慢了,还是不让你跑了。”
中午,走在回家的路上,我的心情很沉重。我虽然尽力了,为什么会这样呢?后来,我又去操场多跑几次,练习了很久。我求老师让我再跑一次。最后,我测试成功了,我也理所当然地成为一名班级运动员。
这是一件很小的事,却让我明白了:“一分耕耘,一份收获”的含义,只要你努力付出,就一定会有收获。