我们的校园_小学生四年级作文
我在西昌市第四小学读书,这里是四川省天府名校,是全国文明单位,更是许多小朋友向往的地方。
进入学校的大门,映入眼帘的就是我们的校园之美。它是美丽的、它是宁静的、它是诗意的,同时它也是“喧闹”的,因为有那么多的小鸟在枝头歌唱。
我们的校园是美丽的,每天清晨,当初升的太阳把第一丝阳光洒向大地的时候,我们的校园显得那么的美丽:操场周围花台里的小树正如代表着学校的四棵黄角树一样,迎着晨风,跳着优美的舞姿,这多像我们的老师教导着我们。教学楼里,在此刻传出了那朗朗的读书声,迎合着美丽的朝阳,一切都是那么的协调和秩序井然。
每当我们上课的时候,校园里是那么的宁静,唯独只有小鸟的歌唱萦绕。那耸立着的黄角树,仿佛聆听着同学们教室中的朗朗书声,随着它,小鸟在一旁飞翔。此时,时间仿佛凝固了。
可是,这宁静可能很快就会被打破。随着下课铃声响起的刹那,同学们的欢笑就这样响起。有的三个一群,五个一伙的玩耍着,嬉戏和游戏着;有地拿着乒乓球和拍子,跑向球台;还有的玩着各自喜爱的游戏。整个校园里一下沸腾起来了,呈现出一派五彩缤纷的色彩,这一刻,我们和小鸟们在一起玩耍。
每当夕阳下,校园里的一切都穿上了它们最华贵的衣服,校园被铺上了一层金丝绸。小鸟们用它们的鸣叫为同学们告别,目送着同学们满载一天的收获,快乐地离开美丽的校园。
我喜欢我的校园,喜欢它的宁静、它的美、它的“喧闹”!它将陪我度过我学习的美好时光。